婦女節影展閉幕 副市長楊明州肯定女性貢獻

(大高雄新聞報記者李鈴高雄報導)2018高雄市婦女節「女人‧女能」活動今(18)日落幕,於市立圖書總館播映「解放女性」閉幕影片,盼傳達女性自主和意識的重要性,尊重並消除對女性的一切歧視,副市長楊明州肯定婦女朋友對社會的諸多貢獻,呼籲大家愛護、疼惜女性,並關懷身邊女性朋友的健康,正視心血管疾病問題。

今年婦女節影展劇焦「媒體與女性」的主題,關注媒體中的女性形象,及女性如何運用新媒體科技的發展產生影響力。市府規劃一系列活動,包括3場名人講座,並選映9部橫跨三世代、50至90年代女性主題或角色的優質影片,每場活動出席率約達8成,獲得不少迴響。

下午舉辦閉幕影展,楊明州代表市長陳菊出席活動,向女性朋友致意,他說,現代社會和早期年代不同,家庭組成多是小家庭或雙薪家庭,過往下廚是女人的工作,男性向遠離庖廚,如今他都鼓勵男性應分擔家務,讓女性獲得充分休息,愛護、疼惜女性朋友,這才是現今應有的態度。

楊明州表示,陳菊市長身為女性市長,除關心兩性平權和婦女權益,政策上多融入性別觀點,更支持給女性員工更多機會。現在是女性當家、女力崛起的時代,他認為女人付出太多,呼籲多關懷身邊的婦女朋友,尤其是心血管方面的疾病,盼女性健康問題獲得更多重視。

市府表示,女性是發展的重要力量,市府於民國86年成立「婦女權益促進委員會」,集結專家學者、婦女團體與市府局處團隊共同推動婦女與性別政策,期待透過婦權會的運作,協助推動更多有利於性別平權的政策、措施,讓傑出女性得以充分發揮所長,使高雄成為女性的友善城市。

Facebook 功能:

發表迴響

臉書同步 - 歡迎留言