OMG俄羅斯異國美食餐廳 老闆娘歐兒嘉烹飪俄文教學文武兼具

【新聞中心/專題報導】「Oh My God 俄羅斯家常菜」,是中部赫赫有名的巷弄美味異國料理,店內同時可以吃到俄羅斯及烏茲別克的料理。來這裡不僅可以用味蕾品嚐:台灣人普遍不熟悉的俄羅斯料理,更不熟悉的烏茲別克料理,老闆娘歐兒嘉(Olga)還可以用流利的中文介紹這兩種料理的特色,言談中,有濃濃的台灣中文味,相當有趣。

歐兒嘉是俄羅斯人,在中亞烏茲別克長大,在泰國旅行的時候,認識台灣老公,陷入熱戀後嫁來台灣,成為台灣媳婦,來台灣已經10年了。因為外型亮麗,又說了一口流利的中文,所以常常受邀參與綜藝節目、廣告與電影拍攝。所以見到老闆娘,會有一股莫名的熟悉感。

老闆娘強力推薦「俄羅斯手工水餃」,餃子呈現圓形,用兩片水餃皮夾肉餡包起,做法類似義式麵餃,口感卻和台灣水餃一樣。內餡是豬肉與香菇,有一種淡雅的清香,而且口感柔膩,非常特別的風味,與台灣的水餃完全不同。

「招牌羊肉飯」。米飯裡有胡蘿蔔丁,上頭擺著充滿孜然香的羊肉片。羊肉片的孜然香氣濃郁,吃起來沒有羊羶味,而煨飯口感偏濕軟,帶點胡蘿蔔的香甜。店內客人也很推薦「俄羅斯紅茶」,是老闆娘用俄羅斯傳統手工特調的紅茶,同時兼具茶香與果香。

歐兒嘉除了開餐廳烹飪美食,讓客戶的舌尖與味蕾去旅行之外,還常常作公益與教育,擔任過財團法人迎曦教育基金會舉辦「反毒惜食料理大賽」的評審,台中市忠孝國小俄文課老師,國立勤益科技大學俄文課代班老師。教書一直是她的興趣與從小的志願。

她說:能在她的第二家鄉,台灣這塊土地上,推廣她的母語俄羅斯文,是很棒的文化交流!她還打趣的說:因為她來台灣的時間比較久,上過很多電視節目,曾經還有警察請她到警局去幫忙,協助其他俄羅斯外配翻譯中文,是個很有趣的經驗。

喜愛交朋友的歐兒嘉,歡迎您到她的店裡坐坐,一起讓食物、俄文新鮮體驗一下!

OMG俄羅斯異國美食餐廳
店家地址:台中市北區健行路443-7號
訂位專線:04-2202-8977
營業時間:週一~週五午餐11:00~14:00 晚餐17:00~21:00
週六及例假日供餐時間 17:00~21:00

老闆娘歐兒嘉(Olga)與老公在「Oh My God俄羅斯異國美食餐廳」合影

俄羅斯手工水餃

烏茲別克羊肉燉飯

「Oh My God俄羅斯異國美食餐廳」老闆娘歐兒嘉(Olga)

「Oh My God俄羅斯異國美食餐廳」老闆娘歐兒嘉(Olga)

「Oh My God俄羅斯異國美食餐廳」老闆娘歐兒嘉(Olga)

歐兒嘉(Olga)也是台中市忠孝國小俄文課老師

歐兒嘉(Olga)也是國立勤益科技大學俄文課代班老師

歐兒嘉(Olga)也是國立勤益科技大學俄文課代班老師

歐兒嘉(Olga)及家人常常受邀上節目

游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网;群健有線電視游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网

Facebook Comments

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

臉書同步 - 歡迎留言