哈瑪星窗花光影工坊 民眾體驗手作書衣之美

(大高雄新聞報記者李鈴高雄報導)「登山35哈瑪星再生基地」在4月7日舉辦「窗花書衣工作坊」,40多位民眾以留白膠與水彩,描繪出鐵窗花光影圖像,完成獨一無二的書衣作品,紛紛大呼好有成就感!現場陳設1960年代老家具、實體窗花物件及影像的「窗裏有花-高雄老窗花新映像」特展,只到4月15日,都發局邀請民眾把握機會參觀,扶老攜幼重溫昔日美好時光。

「窗花書衣工作坊」吸引許多家長帶領孩子動手實作,一同體驗手作窗花書衣樂趣,由高科大文創系「窗裏有花」團隊示範教學,指導民眾先以鉛筆描出窗花輪廓,塗上留白膠並風乾,塗上繽紛的水彩打底,等到完全乾燥後再將留白膠撕掉,獨一無二的作品就大功告成!都發局表示,由於活動名額有限,讓許多有興趣的民眾直呼可惜,活動結束後會將窗花書衣製作流程,發布在「登山35哈瑪星再生基地」臉書,民眾可以按著步驟在家自己動手做喔!

哈瑪星至今仍保存許多50、60 年代的典型建築風格語彙,鐵窗花無疑是老街區最美麗的一道風景線,都發局與高科大文創系合作策劃「窗裏有花-高雄老窗花新映像」特展,希望喚起大眾對老屋特色元素保存的重視,也期待藉由窗花光影而發想的「窗花書衣工作坊」活動,引領民眾品味舊城區的昔日風華。

「窗裏有花-高雄老窗花新映像」特展自即日起展出至4月15日,每日上午十點到下午五點(週一休館),地點在鼓山區登山街35號,現場備有限量鐵窗花酷卡與印章供民眾收藏,詳情見「登山35哈瑪星再生基地」及「高雄市政府都市發展局」FB粉絲專頁。

Facebook 功能:

發表迴響

臉書同步 - 歡迎留言