表揚模範勞工 副市長楊明州肯定為高雄打拼

(大高雄新聞報記者李鈴高雄報導)高雄市政府今(21)日舉行「107年度模範勞工暨優良工會表揚大會」,以迎接勞動節,副市長楊明州頒獎表揚81名模範勞工及52家績優工會,肯定他們是國家資產、家庭支柱、高雄驕傲,同心協力共同為高雄經濟發展打拼,也呼籲所有企業善待勞工,維護勞動人權。

今年模範勞工中有6名獲選全國模範勞工、55名市籍勞工及20名模範移工,從139萬名勞工朋友中脫穎而出。其中,全國模範勞工當選人為:新高市產業總工會林進源、台灣國際造船公司陳溫鏡、高雄市美容業職業工會何淑美、中國鋼鐵公司黃一洲、高雄市寢具製作業職業工會陳清水、高雄市餐飲業職業工會李仁三。

楊明州表示,感謝勞工朋友在勞動領域的奉獻付出,因為眾人的同心協力、共同打拼,才成就高雄的經濟繁榮。讓所有勞工安身立命是高雄的責任,市府會持續捍衛勞工權益、落實勞動檢查,保障勞工的休息休假權益,並協助弱勢勞工就業,建構安全友善的職場環境,也呼籲雇主善待外籍移工、注重移工人權。

模範勞工李鳳珠從事社區保母托育工作24年,深受家長信任,還加入南高雄家扶中心保母志工20餘年,支援早療、寄養家庭服務,熱心公益極受好評。模範移工的越南籍看護工阮氏芳來台12年,專業服務受雇主讚賞,還勤學中文,獲得教育部華語文測驗認證,並熱心參與慈善團體服務以及外籍移工通譯工作,足為表率。

模範移工阮氏芳(右)

模範勞工李鳳珠(右)

 

全國模範勞工陳清水(右)

Facebook Comments
廣告

發表迴響

臉書同步 - 歡迎留言