賴奇筠用「法舌」品出精典茶款 《LaChummy樂茶米》募資來贖回被劣茶綁架的味蕾

【新聞中心/專題報導】網紅賴奇筠在自己紛絲團「嗨KiKi生活手記」公開一段到台中「找茶」的影片,引起網友熱烈的迴響!影片中賴奇筠用「法舌」品出精典茶款,還直呼「後勁很強」!,網友更驚艷的是「法舌」活動前需要「拉筋」。不僅網友驚艷指數很高,賴奇筠在粉絲團也寫到:每看一次就笑一次 我..我回不去了!會拍這段影片純粹就是友情相挺 :挺夢想、挺好茶!

賴奇筠表示:對她們來說,開飲料店比起賣茶葉,一點都不賺錢,甚至還是賠本生意,但曾到知名連鎖手搖店工作的姊姊,發現市面上標榜台灣出產的茶飲,竟然都是用劣質越南茶或茶精充數,實在看不下去,決定用自家在杉林溪種的茶葉,自己嘗試摸索泡製、調配比例,開了她們的第一家飲料店,希望讓大家用一樣的價錢能喝到真正的滋味、養出可以分辨好壞的味蕾。因為是好朋友,當然要好好捧場,一喝真的很驚艷,原來喝銅板茶飲喝到齒頰留香,不是種達不到的嚮往;原來真實的茶香,跟咖啡一樣會讓人上癮,有著自然而然、簡單而直白的迷人。好喝、提神又能有好肌膚,讓我這個咖啡控忍不住也帶了她們家茶包,要改成天天喝茶了!

台灣人很愛喝飲料,走在街頭,幾乎人手一杯。連鎖飲料店比比皆是,全台飲料店年營業額在2016年已經衝破491億元,然而台灣手調茶飲的茶業來源多半來自大陸、越南,茶飲市場充斥著劣等的農藥茶。劣等茶只要經過糖分調合,中和苦澀,一般消費者不易察覺。久而久之,便形成一股茶飲迷思,誤以為無糖茶等於苦澀。每每遇到食安問題爆發時,才驚覺危害健康的農藥茶、茶精早已喝下肚。但是真正的台灣好茶,無需加糖,就能回甘,不肖業者使用低成本的農藥茶製成手調茶飲已變為常態,因為台灣人的味蕾早就被劣質茶綁架了。

影片中另一個主角是鄭宜玟,她選擇一條不平凡的創業路,她在臉書寫到:去年外公過世的時候,我請了喪假回山上陪媽媽一起。當時一股念頭,我把自己抽離平常生活的環境,住到在物質上和城市有些落差的地方,最重要的是,和家人一起,讓我腦袋更清醒,抽絲剝繭理出我沒有辦法放著家裡茶葉事業不管。所以我決定站上募資平台,做我想做的事。其實募資金額不是重點,最大目標是宣傳理念。我們沒有想要爆紅、或是市佔率第一,我們只想影響多一點也想喝好茶的人。《LaChummy樂茶米》是一間茶農開的飲料店,要把原始、健康及合理價位的好茶給消費者,《LaChummy樂茶米》的募資計畫是要從劣等茶的手中,贖回消費者被綁架的味蕾,將使用募資資金做為改裝實體店面的預算,植入茶飲生活概念,讓位於台中市的店鋪變身成為消費者的茶飲體驗館。《LaChummy樂茶米》位於台中市南區美村南路165號,電話:04-2260-6266。

影片網址:https://www.facebook.com/kikilai77.adventurer/videos/1998145286884590/
「嗨KiKi生活手記」紛絲團 https://www.facebook.com/kikilai77.adventurer
「La Chummy 樂茶米」紛絲團 https://www.facebook.com/lachummy
「La Chummy 樂茶米」募資計畫 https://www.flyingv.cc/projects/18973

翻攝「La Chummy 樂茶米」紛絲團

翻攝「La Chummy 樂茶米」紛絲團

00.翻攝「La Chummy 樂茶米」紛絲團

00.翻攝「La Chummy 樂茶米」紛絲團

00.翻攝「La Chummy 樂茶米」紛絲團

00.翻攝「La Chummy 樂茶米」紛絲團

翻攝「嗨KiKi生活手記」紛絲團,合影:鄭宜玟(左)與賴奇筠(中)

翻攝「嗨KiKi生活手記」紛絲團,合影:鄭宜玟(左)與賴奇筠(中)

游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网;La Chummy;樂茶米游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网

Facebook 功能:

發表迴響

臉書同步 - 歡迎留言