2018建築盛典6/7登場 全國不動產業千人齊聚港都

(大高雄新聞報記者李鈴高雄報導)「2018年建築盛典在高雄」將於6月7日至8日熱鬧登場,來自全國28個不動產開發、建築經營協會代表,總人數高達1,000位貴賓將來到高雄,進行為期兩天的重大公共建設及園冶獎得獎案件的參訪與技術交流,共同見證全國獲獎件數最多的高雄建設及城市蛻變。
市長許立明表示,此次建築園冶獎高雄市在公部門包含生態新棲地的阿公店森林公園、都會小森林的鳳山公29文中10及過埤公園、穿越鐵道的阿公店溪園道景觀改善、藥食新樂園的高醫、童話新校園的瑞豐國小、蛻變為綠色學校的仁美國小及探索森林的潮寮國中等共13案公共建設獲獎,高雄團隊在建築規劃、設計、環保、綠化等人、事、物有更多層面的思考,呈現出建設除了工程專業以外的公益價值。
許立明說,這次建築盛典參訪的公共建設都是高雄最具指標性的建設,除正在興建中的高雄鐵路地下化高雄車站、海洋文化及流行音樂中心外,尚搭配輕軌、文化遊艇等行程,藉由搭乘全台第一條輕軌及遊艇行程,遠眺壽山及巡訪打狗英國領事館等著名景點,讓所有來賓瞭解亞洲新灣區、各項重大公共建設及高雄創新建築的進步,並可以感受到建築盛典在高雄舉辦及被期許的重點。
盛典停留的鐵路地下化高雄車站,車站大廳天花板半鑲嵌的橢圓形燈即是以燈籠為意象,屋頂面佔地3.5公頃的流線形綠屋頂空間,替遊客遮擋南台灣炙熱的陽光之外,並可降低溫度,也是市府屋頂綠化政策的實現。在海洋文化及流行音樂中心部分,小鯨魚室內表演廳計畫設立高雄第一座「海音小鯨魚電競館」,預期將對高雄城市發展帶來嶄新的面貌;而正在施工中的六角型珊瑚礁主體建築,規劃影音中心、攝影棚、音樂工作室及能容納5000席多功能表演舞台,未來可打造屬於在地音樂發展的產業鏈整合平台,讓高雄成為流行音樂的重鎮。
值得一提的是,此次主辦單位建築經營協會將結合公益行善拍賣活動舉辦城市晚宴,拍賣所得將捐贈高雄市政府做為急難救助之用,對於盛典公益性極具典範,也是建築業的新創舉,對高雄建築產業發展將具有更正面的意義。

Facebook 功能:

發表迴響

臉書同步 - 歡迎留言