「自造特區」2周歲 手作高雄新未來

(大高雄新聞報記者林峰高雄報導)「M.ZONE大港自造特區」於9、10二日舉辦2周年慶祝活動。2年來M.ZONE累計舉辦了8場大型活動,開設超過100種、800堂以上基礎機具課程與工作坊,吸引超過50,000人次參與,成為全台唯一採「會員制」經營及唯一有「自造教練認證」的自造者空間,是一般大眾及專業社群回訪率及機具使用次數最高的自造者空間,經濟部曾文生次長也特地前來舊地重遊,一同為M.ZONE慶生。
鑑於分享及少量多樣產品的自造經濟已是未來趨勢,市府2年前於駁二8號倉庫成立「M.ZONE大港自造特區」,委託台灣自造運動大神級推手-楊育修帶領其團隊營運,串聯在地Maker社群並與傳統製造業者跨域合作,打造台灣最專業的自造者空間,成為市民動手自造實踐夢想的場域。
經發局李怡德局長表示,M.ZONE目前除了有宏興達、台灣御牧、慶奇科技、天耀銀及創客萊吧MakerLab等企業會員的研發團隊利用專業設備打造產品原型及小量生產之外,也吸引許多想要動手自造卻苦無設備者來實踐想法,像是跨海來台的加拿大籍教師Mr.Tom Halina何少貓,加入M.ZONE後即辭掉英文教學工作轉業木工設計生產;曾以3D列印「垃圾鴿(Trash Doves) 」在全球網路爆紅的高雄在地自造者代表—Perkūnas Studio雷神藝術工作室負責人洪瑞良表示,M.ZONE有很多高手可以交流,彼此教學相長。
M.ZONE 2周年的今天,付費會員已突破100位,李怡德局長也期許透過分享經濟的模式,場域功能的創新,持續為自造者及社群交流提供最佳的平台,並且透過「自造教練」能量的累積,帶動下一波自造創新的動能。相關課程及活動內容請上https://m.facebook.com/mzon.KH/查詢。

經發局高鎮遠副局長成為第101號會員

經濟部曾文生次長成為第100號會員

 

Facebook 功能:

發表迴響

臉書同步 - 歡迎留言