107年巧聖仙師魯班公獎選拔活動 僑泰高中勇奪服裝創作新秀組金牌

【新聞中心/台中報導】第三屆巧聖仙師魯班公獎職場達人、新秀選拔活動於日前辦理,共337位參賽選手在11大職類角逐高下,僑泰高級中學服裝科朱正淮同學,挾持全國技藝競賽代表選手聲勢參賽,果然不負眾望,獲得服裝創作類新秀獎金牌,另同班陳麗蓮、賴名浩、張愷芯也獲得佳作。

臺中市政府勞工局6月8日在市政府市政大樓府前廣場舉行舉行頒獎典禮,由市長林佳龍頒奬勉勵。林市長表示,魯班公獎選拔是一種跨世代對話,讓傳統技藝文化發揚,也藉此推廣技職發展及創客教育,盼使匠師文化光榮延續,讓大家以一技在身為榮。市長也指出,達人、新秀選拔代表傳承及創新,透過活動進行的是一種跨世代對話,讓傳統技藝文化發揚,也藉此推廣技職發展及創客教育,鼓勵透過交流分享及異業結合激發創意,盼透過學校推廣,使匠師文化光榮延續,感謝各界合作推動。

獲得服裝創作類新秀獎第一名僑泰高中朱正淮同學表示:在學校三年裡,獲得求學生涯中最豐富的歷練。他除了感謝家人,在他追夢的路上給予最大的支持,再來感謝僑泰高中,始終提供了最好最棒的資源;一年級進到僑泰後,所有平車機台就汰舊換新,二年級的吸氣燙台……等等,都是最好的資源,讓學生可以盡情地揮灑自己,以成就最棒的作品。而指導老師與一起共患難的隊友們,更是讓她感動萬分。她說,周寶琴主任總是處處替學生們爭取最好的資源,比賽期間周主任比學生早到,為的是與學生一起重新檢視曾經遇到的難題。在訓練過程中,看見學生的錯誤,也毫不吝嗇地直接給予學生指正!而在患難與共的隊友切磋下,技藝更大為精進!大家都非常的努力,希望下次有機會,還能跟一起競逐。朱同學藝高人膽大,能夠在8小時內製作完成,設計的作品可以達到”綻放”的效果!

臺中市府連續三年舉辦魯班公獎職場達人、新秀選拔活動,規模一年比一年盛大。市長林佳龍表示聘請各職類專家擔任評審,進行公平公正的評比,達人組在於推崇各職類的行家的技藝,新秀組目的在挖掘新人,期盼透過巧聖仙師活動,傳承工匠技藝,也希望藉此推廣技職教育及創客教育,鼓勵年輕人從做中摸索,將各種技藝推陳出新,發揚傳統技藝文化。勞工局黃局長也表示,透過每年舉辦魯班公獎競賽活動,希望喚起國人對傳統工藝的尊重及熱情,並鼓勵職場達人分享經驗、傳承工藝技術;另外,也以微電影形式推廣核心理念,感謝各界支持及熱烈參與。

林佳龍與服裝創作類新秀獎第一名僑泰高中朱正淮合影

林佳龍與服裝創作類新秀獎第一名僑泰高中朱正淮合影

服裝科周寶琴主任與獲得金牌朱正淮及佳作陳麗蓮、賴名浩、張愷芯等合影

服裝科周寶琴主任與獲得金牌朱正淮及佳作陳麗蓮、賴名浩、張愷芯等合影

游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网;僑泰高級中學;僑泰中學;僑泰高中游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网

Facebook 功能:

發表迴響

臉書同步 - 歡迎留言