臺中醫院安寧團隊幫患者圓夢 六十歲罹癌藝術家開設畫展

【新聞中心/台中報導】台中市一名罹患口腔癌的宋先生,從事美術工藝工作三十餘年,擅長人像雕塑、佛像、公共藝術及景觀造型,一直盼望能開設個人作品展,卻未能實現。臺中醫院居家安寧團隊知悉此事,便決定替他一圓人生夢想。召集院內醫師、護理師、社工師等人,協助他在臺中醫院開設公益畫展,6月28日上午10點舉辦開幕茶會,邀請親友齊聚一堂,共享這個重要的時刻。

宋先生表示,這次畫展讓他重新有了生活的動力,他花了很多時間檢視、整理、挑選自己畢生作品,就像是把人生又走過一遍,意義非凡。此次預計展出三十餘幅銅片畫,用不同材料與材質在銅片上作畫,項目有佛像、花鳥、靜物、人像,展現不同風格,呈現精緻線條與寫實之美。銅片畫有保值的價值,可以永久保存。宋太太也說,看著先生因為籌備畫展而有了光彩,內心十分感動,也更加感謝臺中醫院安寧團隊提出圓夢計畫。

臺中醫院林惠文醫師表示,臺中醫院安寧團隊用愛心與耐心關懷每一位病人,期盼能提供一完整的全人照顧。圓夢計畫的初衷,就是要鼓勵病人把想做的事及早安排,無論是道謝、道愛、道歉還是道別,把想說的話即時表達,才能做到「生死兩相安」。

宋先生一家人及其作品

宋先生一家人及其作品

宋先生與圓夢團隊合照

宋先生與圓夢團隊合照

游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网;臺中醫院;台中醫院游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网

Facebook 功能:

發表迴響

臉書同步 - 歡迎留言