107年全民運動會好表現 高雄市表揚選手頒發總獎金逾千萬元

(大高雄新聞報記者林峰高雄報導)高雄市代理市長許立明今(20)日於市政會議頒發今年全民運動會高雄市代表隊體育獎助金與健力連霸專案獎金共1,161萬5,000元,除肯定及勉勵所有選手的好表現,更感謝所有教練、高雄市體育會、市府運動發展局的付出與努力。

獎金由高雄市體育會朱文慶理事長及此次表現最亮眼的健力選手謝宗庭、周怡汝代表受贈。許市長表示,除給予選手及教練實質鼓勵外,也期許運動發展局、教育局及體育會能持續攜手合作,精益求精,更強化選手優質培育和照顧的資源及環境,提升高雄競技運動實力。

107年全民運動會高雄市代表隊在25類競賽中獲得的總獎牌數與金牌數超越上屆,以26金、31銀、33銅排名全國第四榮膺司法院長獎,表現不俗,26面金牌包括健力、滑輪溜冰、龍獅運動、柔術、民俗體育、水上救生、蹼泳、太極拳、槌球、劍道、運動舞蹈等。

其中,健力男子選手謝宗庭,以打破4項大會、2項全國、1項亞洲之紀錄,成功締造連續參賽20年10連霸霸業,另女子選手周怡汝也締造個人7連霸紀錄,兩位選手設下難以超越的里程碑,市府特別破例專案頒給個人連霸獎金。

謝宗庭與周怡汝兩位選手除在全民運表現優異外,在上週於瑞典舉辦的2018世界盃健力錦標賽,包辦2金1銀2銅,可說是中華隊表現最亮眼選手。謝宗庭個人更是在66kg量級以臥舉221.5kg打破世界紀錄,是我國第一位破世界紀錄,也是第一位榮獲大會提名入選2019 IPF世界健力名人堂之選手,數十年來不斷突破自我成為臺灣之光、高雄驕傲,實至名歸。

Facebook Comments

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

臉書同步 - 歡迎留言