育英醫專拒菸反毒健康捐血活動

(記者張三豐/高雄報導)107年11月30日育英醫專為創校五十五周年校慶提前暖身,邀請高雄文山扶輪社共同辦理『反毒拒菸、健康幸福』捐血活動,由高雄捐血中心派駐捐血車,並開放社區民眾及師生共同響應捐血活動,一起捲袖子踴躍捐血,發揮捐血一袋、救人一命精神。活動中育英醫專學務處衛保組林妤綺組長及謝佳玲校護,特別提供戒菸諮詢服務,幫助民眾及師生選擇適合的戒菸措施,以達到戒菸目的,徹底戒除菸癮。

反毒拒菸從小做起,千萬別小看吸菸對於健康的危害!研究顯示,菸品是青少年的「入門毒品」,也常是青少年第一次使用的成癮物質,青少年吸食少量菸品即會成癮,即使僅吸1~2支就可能出現成癮症狀;菸草使用讓青少年更容易受到非法藥物的誘惑;相對於未吸菸的青少年,吸菸青少年濫用非法藥物機率達13倍。

長期暴露在二手菸、三手菸的環境會增加致癌的風險,育英醫專衛生保健組特別提醒及關心同學,不要讓菸品危害同學健康,一人吸菸等於全家吸菸。此外,拒毒反菸教育的場域從大專院校拓展至國中小,提早開始建立拒菸、反毒的正確意識,期望學校、家長及衛生單位共同努力,讓學生免於菸害,期望拒菸反毒向下紮根,從小做起,人人都是拒菸反毒小天使。

另外為落實推動「新世代反毒策略」,育英醫專生活輔導組曲中才組長及教官團隊,帶領反毒志工小尖兵,擺設攤位擴大辦理拒菸反毒簽名及宣導品發放活動,讓全體師生及社會大眾共同響應反毒運動,將反毒資訊及觀念傳達到各角落,讓師生及民眾瞭解毒品的危害以及防制知能,讓反毒成為全民運動,讓大家遠離毒品!

同學響應拒菸反毒捐血合影情形1

同學響應拒菸反毒簽名情形

同學響應拒菸反毒簽名情形

同學響應拒菸反毒捐血與曲中才組長合影情形

同學響應拒菸反毒捐血情形1

同學響應拒菸反毒捐血情形

Facebook 功能:

發表迴響

臉書同步 - 歡迎留言