高雄首創土地使用分區證明核證行動化

1指搞定 15分鐘取件 24小時申請不打烊

(大高雄新聞報記者林峰高雄報導)高雄率先全國推動土地使用分區證明核證行動化,只要一支手機,就能隨時隨地申請,付費、核發證明通通一指搞定!即(12/11)日起,民眾可透過行動裝置申請土地使用分區證明,並使用台灣Pay行動支付繳費,15分鐘就能取件。民眾24小時都能申辦,且一次申請5件以內還可合併繳費,手續費僅需10元,既省時又省錢,歡迎民眾多加利用。

都發局長王啓川表示,民眾無論是辦理不動產買賣交易、申請建築許可,或設立公司行號營業等,皆須申辦土地使用分區證明,以往民眾大多臨櫃申請及繳費,不免費時又費力,政府為簡政便民,陸續推動各項服務開放自然人憑證線上申請,也有信用卡、金融卡或至超商付款等多元繳費管道,然而可能因自然人憑證普及率欠佳,降低民眾線上申辦的意願。都發局為讓民眾享有便捷的E化服務,與台灣行動支付公司(台灣Pay)合作,利用手機下載「台灣Pay行動支付」APP,綁定金融卡後即時付款,就能取得高雄市31個都市計畫區的土地使用分區證明。

都發局強調,使用行動支付繳款,不僅省時還更省荷包!相較過往透過E政府線上繳款,手續費還能更精省,從申請、繳費到取得電子檔一次完成。高雄市政府土地使用分區證明線上申請網址、操作流程、行動支付方式及合作銀行等詳細說明,請參閱都發局網站(線上申請網址https://landuse.kcg.gov.tw/eudb2012/LMZ010100.jsp)。

Facebook Comments

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

臉書同步 - 歡迎留言