拒毒健康新世代、愛與關懷作伙來

(大高雄新聞報記者張三豐/高雄報導)育英醫專為推廣「新世代反毒策略」,生輔組曲中才組長指導反毒志工小尖兵,前往高雄壽山動物園舉行「拒毒健康新世代、愛與關懷作伙來」宣導品發放活動,促進青少年對毒品及藥物濫用的認知與態度,讓許多民眾、家長看到紛紛比讚支持。

現今毒品問題始終難以根絕,隨著毒品不斷重新包裝、更新面貌,毒品包裝無奇不有,為了吸引青少年朋友注意及降低防禦心,包括果凍、巧克力、跳跳糖…等要做到全面防陼,實在不容易,儘管有關單位嚴格查緝,建立國人對毒品的心防更是重要,尤其是青少年,正值懞懂好奇、具較高冒險性,很容易受到引誘,可千萬別因一時的好奇試用,一但觸碰毒品,就難以自拔而遺憾終身。

透過此次活動以寓教於樂的方式,建立學生及民眾正確的反毒觀念,拒絕毒品的技巧,遠離毒品,造就無毒的校園、社區和城市。

 

育英醫專反毒志工小尖兵於壽山動物園門口合影情形

反毒志工小尖兵宣導品發放情形1

反毒志工小尖兵宣導品發放情形2

反毒志工小尖兵宣導品發放情形3

反毒志工小尖兵宣導品發放情形4

反毒志工小尖兵宣導品發放情形5

 

廣告

發表迴響

臉書同步 - 歡迎留言