冬季高雄花博繽紛登場

(大高雄新聞報記者李鈴高雄報導)隨著時序入冬,不論是走在市區街道或者是散步在公園綠地,市民朋友可邂逅各式各色的冬季花卉已著裝登場,多年生的觀花灌木正放肆彩繪都市景觀,再搭配著應時又色彩繽紛的季節草花,為港都的冬日市容展開絢麗華美的序曲。

許立明市長表示,今年花田計畫由凹子底率先登場,都心地區將在重點公園及綠地加強景觀綠美化,運用色彩鮮豔的矮牽牛、一串紅、四季海棠及鼠尾草等花卉,以區塊或帶狀方式分色栽種,呈現百花爭妍滿園春意的地景,接下來在公園及道路配置喜氣洋洋的聖誕紅,營造年節歡喜的氛圍。各場域中也有全年度經常性開花的馬纓丹、仙丹、九重葛等植栽增色,例如凹子底森林公園、衛武營都會公園、愛河幸福川沿岸及中山路等地,整體景觀將讓高雄市容顯得更加多姿多采。

養工處表示,色彩豔麗的一串紅、鼠尾草及四季海棠,是適合生長在涼爽短日的多年生草花,約近20-25℃的涼溫是它們生長的最適溫度,冬季的短日照更提早花序的發育與花朵萌發,屬一年生草本花卉的矮牽牛,在短日照的秋、冬季期間,始能在南臺灣炎熱的高雄,見到百花爭妍的盛況,為蕭瑟的冬日增添繽紛色彩,更為即將到來的佳節預作暖身。

冬季草花綻放期間,歡迎市民朋友及遊客到本市公園及綠地踏青遊憩,也呼籲民眾發揮公德心,愛護環境,共同珍惜市府團隊費心培育照顧的植栽及公園綠地,讓每位訪客都能感受到高雄的美好與努力。

廣告

發表迴響

臉書同步 - 歡迎留言