育英醫專防制藥物濫用服務學習

(大高雄新聞報記者張三豐高雄報導)近年來社會環境變遷,新興毒品問題日新月異,已成為社會重大問題之一,涉世未深學生,易受好奇誘惑,戕害青少年身體健康,育英醫專為推廣「新世代反毒運動」並配合「教育部防制學生藥物濫用服務學習模式」以發揮大手牽小手精神,由生輔組長曲中才教官,指導學生組成「育英反毒志工小尖兵」,前往高雄市福山國中進行防制學生藥物濫用宣導活動,配合學校教務處及各科辦理醫療服務及醫技職群親子生涯體驗活動,並發放反毒及校園安全宣導品、造型氣球以及闖關互動、體驗的方式進行宣導,活動中有親子造型氣球製作,醫療服務及醫技職群親子生涯體驗,許多大小朋友都在遊戲中了解反毒的重要性。藉由多元活動的宣導方式,讓學童瞭解如何拒絕來路不明物品,才能有效防止學童遭受毒害及誘惑,吸引超過350名學童及師長參與。

防制學生藥物濫用服務學習模式活動,除增進大學生服務學習能量,減輕國中小反毒教育負擔,同時亦把反毒的種子向下散播與紮根,讓未來主人翁遠離毒害,成為自愛自信的健康的公民。隨著時代變遷,新興毒品亦不斷演變與出新,且毒品的低價化,毒害正悄悄地在各級校園中誘惑著年輕學子,在此特別呼籲大眾重視毒品危害,一同攜手反毒。

曲教官帶領反毒小尖兵辦理防制藥物濫用服務學習

育英醫專校長響應反毒與曲教官合影情形

造型氣球教學以及闖關互動情形1

造型氣球教學以及闖關互動情形2

福山國中同學響應反毒與曲教官合影情形

曲教官發放反毒宣導品並於小朋友合影情形

社區民眾響應反毒情形

反毒小尖兵造型氣球教學以及闖關與小朋友互動情形

福山國中同學響應反毒情形

曲教官發放反毒宣導品與小朋友合影情形

Facebook 功能:

發表迴響

臉書同步 - 歡迎留言