興楠路新年新意 路面改善穿新衣

(大高雄新聞報記者林峰高雄報導)興楠路是高雄市楠梓區連接仁武區、大社區的主要道路,也是楠梓區民眾接上國道的必經要道,每天都有大貨車來往頻繁,車流量之大導致路面損壞嚴重,影響行車安全,又因為跳動路面時常發出巨響,民眾常常抱怨。日前有市民向民意代表反映,自己的孩子每天上課只要貨櫃車經過就會聽到隆隆聲而影響學習,周遭住戶也說半夜貨櫃車通過,就會被震醒使得睡眠品質不佳,沒有精神上課和工作。
  為了解決相關問題,市府工務局養護工程處要求各管線業者將孔蓋設置在路面下,減少車輛因跳動造成聲響,並提高道路安全性、平坦度、舒適度及延長道路壽命,可減少社會成本的支出。
  養工處上週已完成改善,通勤族賴小姐說,以前每天早上騎車上班經過這邊都很怕被貨車上的貨物掉落砸到,或因路面凹凸摔車,很沒有安全感,自從市府將興楠路重鋪好,除了讓市容更美觀外,更覺得自己就是先進都市的居民。貨車張姓司機說,以前夜深人靜經過這裡,不小心行經坑洞,總會發出較大的聲響,現在開起來非常平坦,道路品質像高速公路一樣平整,市府鋪路真的有用心,就像過年穿上新衣一樣煥然一新。

廣告

發表迴響

臉書同步 - 歡迎留言