睽違12年台灣女子高球公開賽 17日起首度移師高雄市信誼球場

(大高雄新聞報記者李鈴高雄報導)睽違12年,台灣女子高球公開賽再度復辦,1月17日至20日將於高雄信誼高爾夫球場舉行,總獎金達80萬美元,是高雄今年開春第一場重要的國際運動賽事。高雄市副市長洪東煒表示,南台灣第一次辦理跨國際高爾夫球賽,往年觀看高球國際賽事都到北部,這次能在高雄舉辦,同時呼應韓市長發展觀光「人進的來」理念。透過賽事行銷台灣、行銷高雄,也讓高雄走向國際。

中華民國高爾夫球協會理事長王政松指出,在睽違十二年後,突破重重困難重新舉辦就選在高雄,1月17日至20日4天比賽將有來自韓國、日本、歐洲、紐澳、加拿大、美國、泰國及我國知名好手徐薇淩、曾雅妮等108名選手蒞臨高雄,競逐高達80萬美元的總獎金。

副市長洪東煒指出,賽事在高雄舉辦有兩個重要的意義。第一個意義,創下南臺灣史上規模最大、等級最高的國際高爾夫賽事。以往南臺灣的朋友想要欣賞頂級高爾夫賽事,須遠赴北部才看得到,現在可就近欣賞各國選手精采的球技表現。且此次因和韓國巡迴賽合作,韓國將派出40位最強選手,加上其他國家高手雲集,想必比賽場場精采可期。

第二個意義,賽事名稱以前為中華民國女子公開賽,在1984年時值外交困境時,由日本前首相岸信介先生以及我國何應欽將軍一同發起創辦,日本每年都帶領了數百位民間友人來臺共襄盛舉,在那個艱困的年代,球賽讓我國走出國際。面臨著各種挑戰的今天,希望藉由比賽的舉辦,讓高雄走出去,提升城市的知名度,行銷高雄,行銷臺灣。

全國高爾夫協會理事長王政松並表示,選手總數為108名,我國選手40位、韓國40、泰國11,其餘為業餘國手。韓巡賽派出40名高手,其中33位目前排在LPGA前200名,崔慧珍的世界排名為22,去年奪得兩冠,還囊括韓巡賽年度最佳球員與最佳新人。台灣地主選手由旅美好手徐薇淩、曾雅妮、錢珮芸、李旻領軍,2018台巡賽獎金后陳宇茹、蔡佩穎、劉嬿、黃靖、林子麒等。

高雄市政府運動發展局代理局長周明鎮表示,感謝主辦單位中華民國高爾夫球協會,王政松理事長甫上任,即恢復辦理此項高水準賽事,並爭取獲得韓巡(韓國女子高爾夫巡迴賽)同意合作,除提升賽事及高雄在國際能見度,同時提高我國選手取得世界積分、參加2020年東京奧運門票機會,真的是非常不容易。

Facebook 功能:

發表迴響

臉書同步 - 歡迎留言