新世代反毒策略-育英醫專教職員工反毒總動員

(大高雄新聞報記者張三豐高雄報導)為推廣「新世代反毒策略」,育英醫專於108年2月21日辦理教職員工反毒知能研習,由承辦人生輔組曲中才組長,邀請深具防制學生藥物濫用實務經驗的嘉南藥理大學李柏宏教官擔任講座,李教官除分享新型毒品的危害與防制外,並藉由自行研發的教材,讓學校教職員工了解毒品的氣味及樣式,並舉近期社會發生的相關案件作為例子,說明毒品就藏在你我身邊,且許多年輕朋友為了錢冒險運毒,賠上自己的生命。

面對新興毒(藥)品不斷推陳出新,資訊傳播管道迅速且多樣化,對年輕族群產生致命的誘惑,使得藥物濫用預防工作面臨艱困的挑戰,反毒在學校裏如果只靠學務人員單打獨鬥的力量是不足的,要結合各處室行政人員、教職員工、導師、老師的力量全體總動員,如此才能確實防制毒品進入校園。 因此,只要是學校的任何老師、教職員工都必需要了解毒品目前正入侵校園的嚴重性,不可在有學生藥物濫用是學務人員的事,需提升渠等對藥物濫用特徵辨識及查察技巧,以增強在學校推動該項工作之能力,進而提升學校尿篩檢出率,以降低學生藥物濫用人數,共同營造健康無毒校園。

講座李教官授課情形

 

教職員工認真聆聽研習情形

 

會後與講座李教官討論、分享及互動情形1

 

 

 

會後與講座李教官討論、分享及互動情形2

 

校長頒發講座感謝狀

 

 

 

 

 

 

 

Facebook Comments

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

臉書同步 - 歡迎留言