培育專業照顧服務人才 育英醫專承辦照顧服務員檢定考試

(大高雄新聞報記者張三豐高雄報導)高雄市區著名的醫護精英搖籃育英醫護管理專科學校,日前舉辦108年照顧服務員技術士技能檢定,順利圓滿成功。育英醫專為高雄市區內唯一設置專業照顧服務員術科考場,長年投入老人服務產業教學,培育業界優質的老服人才。為營造專業的學習環境,校方重金建置符合勞動部檢定的專業教室與設備,成為高雄市區唯一符合檢定典範考場,透過一流師資與專精化教學課程,強化學生在照服員領域的證照合格率,近年證照考試成績斐然。

育英醫專老人服務事業管理科是台灣高齡化社會最具前景的科系,是技職體系第一所成立老服科的五專學制,強調技能應用與發展至今已超過10年,畢業生表現優異,除投入照服產業擔任專業照顧與管理工作,尚有多位校友從國立大學研究所畢業,進入老人服務與福利相關職場表現優異。

老人服務事業管理科課程設計強調實務操作與理論兼具,未來持續建置完善的軟、硬體設施,建置多元且專業的教學情境,讓學生全心投入技術實作,發揮學習潛能,透過多元創新的技能教學方式,與老人服務產業鏈結,塑造實務教學情境,縮短學生學用落差厚植職場競爭力。

培育專業照顧服務人才 育英醫專承辦照顧服務員檢定考試

 

Facebook Comments

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

臉書同步 - 歡迎留言