3月16日大順陸橋開始拆除 汽機車怎麼走

(大高雄新聞報記者林峰高雄報導)高雄鐵路地下化後,原跨越鐵路的10座陸橋及2座地下道,已陸續拆除青海陸橋、自立陸橋、青年鋼便橋,緊接著是位在苓雅區與三民區交界的大順陸橋拆除工程,將在3月16日開始拆除,預計30天完成,為了疏解每日龐大車流,市府也事先規劃了二條汽車及三條機車動線供用路人使用,請用路人務必配合臨時指示標誌通行,儘可能及早避開施工路段。新工處並提供專線電話0980-855-889,請市民朋友多加利用。

工務局新工處表示,為避免因施工造成嚴重的交通衝擊,邀集交通局多次會勘,規劃在施工期間往來汽車提前改走民族陸橋及國道一號側車道,北往南汽車行駛到覺民路及九如一路時就提前改道,南往北汽車行駛到中正一/二路及建國一路時就提前改道;另外,為了方便眾多通勤的機車族,特別規劃3條通行便道,自九如一路轉平等路或教仁路或九如一路381巷以平面便道穿越原鐵道區到憲政路往苓雅區,以減少機車族繞行距離也分流部份交通量,降低交通壅塞程度。

Facebook Comments

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

臉書同步 - 歡迎留言