企業捐贈空氣清淨機和冷氣 韓國瑜:將愛心落實孩童身上

(大高雄新聞報記者李鈴高雄報導)為提升孩童學習品質,高雄市政府推動企業認養校園空氣清淨設備,市長韓國瑜今(19)日表示,高雄拼經濟的最終目的在於辦好教育、照顧弱勢,感謝27間企業參與認養空氣清淨機和空調設備,讓下一代的孩子在上課時有較舒適的學習環境,市府定會將愛心捐贈落實在孩童身上。

記者會上市長韓國瑜致贈27家企業感謝狀,感謝其參與認養,響應捐贈金額近新台幣1億元,將以工業區周邊的26所學校為優先媒合對象,計可優化805間教室,受惠學生達上萬人,預計於今年9月底前逐步完成設置。

韓國瑜也重申外傳不樂之捐的質疑,他表示,高市府絕對不可能要任何廠商、違反意志來幫助高雄,有人惡意批評與攻擊請拿出證據,他強調,雖然高市府財政困難,但要窮的有骨氣,所有廠商、個人對教育、照顧弱勢的捐贈是歡喜甘願,市府心存感謝,也願意接受,並不容許有任何單位對廠商採取脅迫的態度。

環保局強調,號召廠商自由認養過程公開透明,絕對沒有派稽查員向工廠募款情事,第一階段媒合將以仁武、小港、林園及大寮四個工業區周邊學校為主。

Facebook Comments

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

臉書同步 - 歡迎留言