防制路口交通事故及停車秩序 高雄市警局實施大執法

(大高雄新聞報記者林峰高雄報導)高雄市政府警察局統計本市107年全年度約六成交通事故均發生在路口,分析事故原因多為民眾行車未遵守交通規則,尤其是「闖紅燈」占非常高的比率;防制交通事故及遵守交通秩序是市民認為應優先的作為,因此,警察局決定加強取締重點違規,減少事故發生,以符合民眾對交通安全之期待。

本次加強取締重點違規期程為108年3月1日起至108年5月31日止,重點取締項目為「闖紅燈」、「轉彎未依規定」及「違規停車」(在交岔路口、公共汽車招呼站十公尺內停車,併排停車,顯有妨礙人、車通行處所停車)。

交通警察大隊請民眾行車一定要遵守交通規則,尤其進入路口一定要特別小心,勿搶快而闖紅燈、違規轉彎及貪圖一時方便違規停車,而導致交通事故發生及影響交通秩序與順暢,警察局將針對上列重點違規項目加強取締執法,營造安全的通行環境。

Facebook Comments

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

臉書同步 - 歡迎留言