參訪軟件、創客基地 韓國瑜盼人才、技術回流高雄

(大高雄新聞報記者李鈴高雄報導)高雄市長韓國瑜廈門行程滿檔,27日上午參訪完廈門南普陀寺、廈門大學及與廈門台商座談後,下午立即展開「智慧化城市及青年創投」之旅,韓國瑜說,高雄計畫於今年成立青年局,打造青創基地,吸引更多IT、AI企業及留住人才,這些都刻不容緩,希望為下一代打造更快樂的生活,幫助青年展翅高飛。

韓國瑜倒數第三站抵達廈門海滄遠海碼頭聽取簡報,廈門海滄遠海碼頭是中國大陸第一個全自動貨櫃碼頭,全球領先自動化設備,連貨櫃運載車也是無人駕駛,以最先進軟硬體電腦中控系統,精準高效又安全技術完成一年260萬噸吞吐量,吸引不少國家及港口前來取經。

而後韓國瑜一行人轉往廈門軟件園三期及一品威客創客空間,作為產業群聚發展基地,廈門軟件園三期打造大數據人口智態、智慧城市的運行應用等,並設置鼓勵台灣青年到當地就業規劃實施細則。

而創辦於2015年的一品威客創客空間則提供設計與創業、線上與線下結合,同時有孵化與投資服務,屬於新型業態的創新創業孵化器。韓國瑜此行也碰到多位來自台灣的青年設計及創業家,包括設計移動式智慧菜園及智慧傘等多項發明,他說,年輕人創意無限,高雄更應該提供留住這些創意家的環境,因此市府致力海外招商引資,讓人才、技術回流高雄。

Facebook Comments

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

臉書同步 - 歡迎留言