公民參與 汕頭公園改造注入在地元素

(大高雄新聞報記者李鈴高雄報導)汕頭公園位於前鎮區竹西里汕頭街與廉江街間,面積約0.19公頃,現況有喬木浮根、草皮裸露、設施及鋪面破損老舊等問題需進行更新改造,高雄市政府為廣納在地意見,邀請當地居民及里長、社區發展協會、親子共學促進會與專家學者舉辦座談會,透過公民參與,充分溝通交流,合力打造在地人使用需求的公園。公園改造將於3月底開工,預計於9月完工,改造經費約500萬元。
工務局表示,汕頭公園是鄰里公園,以服務周邊居民使用為主,改造過程透過公民參與推動設計發想,以安全、綠意、寬敞,無障礙環境及多元互動為主軸,更新活化後的公園有在地居民參與創作的入口意象,實現住民實質參與公園的建設,並將現有喬木綠蔭融入遊戲場域,創造舒適的綠意空間。園區內並設置兒童遊戲沙坑、攀爬網架、地景攀爬區、懷舊遊戲-跳格子、彩色蘑菇趣味造型座椅、體健設施等特色區塊,將能提供在地居民及孩童耳目一新的活動及遊樂空間。
養工處進一步表示,為因應106年1月25日衛生福利部頒定的「兒童遊戲場設施安全管理規範」,增進全市列管518處兒童遊戲場安全,截至107年底,已完成50處兒童遊戲場安全檢驗,108年預計可再完成150處安全檢驗,養工處並針對檢驗缺失盡速改善,讓設施能全面符合規範要求。

Facebook Comments

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

臉書同步 - 歡迎留言