急為農漁貨找通路 韓國瑜盼建立良善拍賣市場及機制

(大高雄新聞報記者李鈴高雄報導)針對議員質詢高雄市長韓國瑜上任三個月農漁貨出口上升22%,韓國瑜今(1)日於市長施政報告與質詢中表示,他夢想能成立大規模、現代化的拍賣市場及機制,使外地都來高雄學習參考,並透過外銷讓農漁產品價格有所支撐,控制內外銷一定比例以維持價格穩定,他也呼籲商人本諸良心買賣,將利益直接還給農漁民。

韓國瑜表示,他夢想能在高雄成立具規模且被各界肯定的農產運銷公司,拍賣價格多少便是多少,若有現代化的觀光市場,24小時、一年365天都能進行拍賣,他堅持農漁貨一定要有外銷找到價格支撐,若沒有外部支撐,將來價格將難以計算,農民將深受其害,不只價格下滑、損失極大,因此他十分著急為農漁貨找外銷出路,以建構農水畜產品及花卉的良善機制。

韓國瑜並說,過度外銷會可能會造成內需失調,他叮囑農業局、海洋局,產品內銷及外銷比例應控制7成及3成,必要時啟動調節機制,使價格趨於穩定,而非盲目一昧追求外銷。他肯定台灣農漁、花卉及茶類等各式產品品質及技術,但卻礙於苦無通路,他認為高雄敞開大門,與各界結交朋友、與任何人來往,以利持續開創銷路,幫助農漁民創造更大利益,同時他也呼籲商人應本諸良心,買賣時減少剝削,把利益直接還諸農漁民。

此外,有關議員關心資訊教育的推動,韓國瑜說,資訊的挑戰巨大且日新月異,市府重視科技發展及下一代的資訊教育,因此內部正在研議成立科技資訊局的可行性,以具備培育資訊、教育人才還有專門的科技人才等多重功能,將使所有教育單位得到更多幫助,同時一併慎重考慮提高資訊中心位階,使資訊科技業務更順暢推動。

Facebook Comments

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

臉書同步 - 歡迎留言