戶政童萌會-梓官戶所high翻天

(大高雄新聞報記者林峰高雄報導)戶政業務和人民權利與義務息息相關,也是國家行政的重要基礎,依國發會「民眾對政府服務品質滿意度」調查,戶政機關服務滿意度達94.2% ,是政府機關服務滿意度最高,也是民眾認為最友善的行政單位,在兒童節前夕高雄市政府民政局特別推出小小市民「戶政童萌會」體驗活動,讓小市民透過遊戲認識戶所,體驗不一樣的兒童節。

梓官戶政事務所特別邀請轄內兒童到彌陀辦公處參訪體驗,主持人用說故事的方式「大雄的一生」從出生、結婚到死亡引領小朋友進入戶政領域,小朋友個個眼神專注認真聆聽,頻頻舉手發問、搶答,戶所也設計闖關活動遊戲關卡,讓小朋友從遊戲中學習,製作專屬於自己的「身分證」,拼出「戶口名簿」及「門牌」,運用圖卡排出「家庭成員關係圖」,現場小朋友頓時手忙腳亂,加油聲、歡呼聲、笑聲不斷,High翻梓官戶政事務所。

梓官戶所主任黃國峰表示孩子是我們的希望,也是我們的傳家寶,台灣生育率目前雖非全球最低,但從2004起被聯合國列入十大低生育率國家,2018年台灣總生育數181,601人,總生育率為1.06人,國發會希望2030年生育率回升到1.4人,所以政府積極推動各項社福政策,營造優質友善的育兒環境,希望年青人樂婚、願生提高生育率。

戶政業務與民眾關係密切,從出生到死亡各項跟身分有關的登記與變更皆由戶政事務所辦理,希望小市民透過體驗營認識戶政,知道門牌、身分證要到戶政所申請,結婚、出生、搬家都要到戶政所來辦理登記,讓小朋友對「戶政事務所」不再是陌生的名詞,而是人生旅程中貼心為「民」服務的好厝邊。

Facebook Comments

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

臉書同步 - 歡迎留言