與台灣微軟合作數位雙語教育 韓國瑜盼雙語教育盡快扎根

(大高雄新聞報記者李鈴高雄報導)高雄市長韓國瑜今(9)日與台灣微軟總經理孫基康、公共業務事業群總經理潘先國藉由播下象徵AI雙語的種子啟動儀式,共同宣布合作數位雙語教育,韓國瑜感謝台灣微軟願意投入高雄市的雙語教育,今年三大教育主軸即是雙語教育、回歸教育基本面及照顧弱勢族群,他希望雙語教育盡快扎根,並期待五年、十年之後能夠開花結果。

韓國瑜說明,今年市府推動教育三大主軸,分別是雙語教育、回歸教育基本面以及照顧弱勢,尤其高雄是港灣城市、重工業,我們了解未來高雄潛力是巨大的,在此狀態之下,希望雙語教育盡快扎根,盼在五年、十年之後能夠開花結果,並再次感謝台灣微軟願意投入高雄市政府,運用台灣微軟的資源、設備、人才以及AI人工智慧來幫助高雄,對未來高雄雙語教育的推動一定會有很大的幫助。

潘先國總經理於記者會現場展示人工智慧技術應用在教育的場景,透過OneNote支援「沉浸式閱讀模式」,讓學生依個人化學習步調進行專注閱讀,並學習正確發音,亦可依需求運用不同顏色標註不同詞性,除了增加對單字的印象,更能在文章中直接進行翻譯。

教育局表示,目前已積極推動雙語教育,透過與微軟合作的運用Office 365平台發展「AI雙語」,學生將可以從結合AI學習上,利用AI雙工具提供的智能朗讀,提高對雙語敏感度,另即時翻譯,則能確保簡報翻譯品質,提升自我雙語的能力。目前在苓雅區成功國小及茄萣國小皆加入AI雙語計畫,努力讓高雄市區及偏鄉學校都有相同的機會搭上這班AI數位雙語學習列車。

Facebook Comments

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

臉書同步 - 歡迎留言