108年全中運聖火引燃 洪東煒鼓勵選手創造佳績

(大高雄新聞報記者李鈴高雄報導)為108年全國中等學校運動會揭開序幕,高雄市副市長洪東煒今(10)日代表韓市長出席全中運聖火引燃典禮,歡迎各地選手的到來,鼓勵參賽者互相切磋、學習,展現運動家的精神,創造佳績,並為選手加油打氣,預祝4月20日起的活動順利圓滿。

洪東煒感謝教育部給高雄主辦全中運的機會,他表示,期盼未來有更多舉辦國際賽事的機會,以帶動運動觀光產業,提升城市發展;他說,當我們把經驗傳承下去,經由比賽培植運動人才,相信不管是亞運、奧運,都能為高雄、為台灣發光發亮。

典禮開場首先由高英工商戰鼓隊擊出高昂士氣,接續三信家商樂儀隊的精湛槍法,紛紛展現高雄的熱情活力與美麗,呼應全中運「青春躍動、精彩高雄」的精神,吉祥物鯨寶、珊娃也現場帶動唱,為全大運暖身,氣氛熱鬧歡樂。

108年全國中等學校運動會聖火,取自高雄那瑪夏全年不滅「三明火」,現場在原鄉部落卡那卡那富族耆老的祈禱與祝福中,由洪東煒副市長手持高雄獨創的愛心造型母火燈,置入代表高雄的「高」字聖火台,另與體育署副署長王水文以及6位高雄市運動好手組成的聖火隊,一同正式引燃108年全中運聖火。

教育局指出,聖火隊匯集來自不同運動領域的知名選手,分別為拳擊好手羅建祥、田徑好手林祐賢、舉重好手謝孟恩、游泳好手莊沐倫、空手道好手黃若語、網球好手曾子穎,讓全國看見高雄對體育賽事的培植與用心,並藉由優秀選手進行8天的聖火環台傳遞,以逆時鐘方向從屏東起沿東部環台回到高雄,於全中運4月20日開幕上,點燃高雄巨蛋體育館聖火台,正式展開精彩賽程。

廣告

發表迴響

臉書同步 - 歡迎留言