高雄無障礙環境全國評比特優 工務局獻獎

(大高雄新聞報記者李鈴高雄報導)內政部營建署捎來好消息,107年度督導市府公共建築物無障礙生活環境業務,市府經評比為全國特優,市長韓國瑜於市政會議中,接受工務局獻上獎狀,並感謝同仁為高雄所作的努力,同時也感謝全體市民及受檢單位對於無障礙環境工作的協助與支持。
目前大高雄行動不便者預估超過41萬人,韓國瑜市長相當重視弱勢者權益,多次宣示要打造更友善的生活環境。工務局表示,除努力推動外部環境與建築物的無障礙設施改善外,亦透過各項行動要求既有及新建建築物要符合中央無障礙設計規範,高雄市既有公共建築物總列管數5,054件,已改善4,629件,改善率達91.59%;執行騎樓整平工程整體改善,改善總計長度達11563公尺,冀望無障礙規劃及通用設計可以真正適用到每一年齡階層。
工務局指出,本次督導實地現場抽查場所包括既有公共建築-高雄榮總醫院、高雄尊龍大飯店、寒軒企業和平店;新建公共建築-國家衛武營藝術中心及騎樓整平工程青年路段整體改善,都呈現無障礙設計不僅重視身心障礙者使用權益,亦將無障礙設計普及化,藉由無障礙設計品質的提升,讓無障礙設施去標籤化,滿足每一個使用者的需求,提昇更友善的城市環境。

Facebook Comments

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

臉書同步 - 歡迎留言