韓國瑜夜宿臨海工業區 傾聽勞方心聲

(大高雄新聞報記者李鈴高雄報導)高雄市長韓國瑜今(23)日晚間夜宿臨海工業區勞工宿舍,傾聽勞工朋友心聲,並實地了解聯華聯合液化石油氣公司廠區灌充的作業模式及操作流程,他說,每個月都想與不同職業和基層市民在一起,第五站選擇工業區做為夜宿地點,期能就近了解勞資雙方問題及聆聽勞工朋友的心情。

會中勞工關心勞資爭議及輪班危險加給,勞工局表示,勞工局必須站在情理面協調勞資爭議,但基於維護勞工的立場,將全力爭取廣大勞工權益、為勞工發聲,若進入訴訟程序,符合一定條件亦有法律扶助經費補助;關於輪班危險加給,輪班補助有相關法令規定,而專業操作人力養成不易,也呼籲資方重視加強勞工福利,照顧員工才能留才。

臨海工業區為一綜合性工業區,包含小港及前鎮兩處廠區,目前員工總額約有3萬餘名,廠商家數約有500家,產業別有20餘種,主要為基本金屬業、金屬製品製造業、機械設備製造業、石油煉製業,及化學製品製造業等類別。而聯華聯合液化石油氣公司主要作為液化石油氣、氮氣、氫氣等燃料、氣體之高壓灌裝站,該廠區員工編制11人。

為關心基層民意,韓國瑜市長上任後選擇不同地點及職業每月一宿,繼夜宿果菜市場、兒童之家、漁村彌陀、計程車運將家後,第五站來到小港臨海工業區,關心大林蒲遷村進度議題,首先前往鳳林國中與居民進行座談,隨後轉往聯華聯合液化石油氣公司,面對面聆聽11位勞工朋友心聲及關心議題後,晚間夜宿該公司勞工宿舍。

廣告

發表迴響

臉書同步 - 歡迎留言