樂活志工~大崗山戶政L聯盟攜手共善

(大高雄新聞報記者林峰高雄報導)為提升服務品質及加強溝通技巧,今日岡山區戶政所特邀請靜覺基金會林執行秘書為大崗山戶政L聯盟岡山、梓官、路竹、橋頭、阿蓮、燕巢、湖內、茄萣等8所戶政志工講授「人際關係與溝通技巧」,志工們彼此交換工作心得增進情誼,大家帶著滿滿的能量回到職場繼續為民服務。

林執行秘書發揮專長,以生動活撥的方式帶領大家角色扮演,從什麼是人際關係談起,啟發自我覺察及提供有效的人際溝通方式,善用傾聽與同理心,循序漸進引導志工們跨越溝通障礙建立圓融人際關係。會中林執行秘書亦分享其在高雄生命線的經歷,以案例分享讓大家對生命有了更進一步的體認。

志工是各單位最得力的助手,此次志工研習,亦邀請岡山區公所志工共同參訓,並藉此機會宣導戶政各項便民措施「戶政線上e指通」APP、行動戶政所、跨機關通報、勞保生育津貼、人口政策等服務,希望透過最有利的宣導尖兵,將戶政的服務項目向各社區廣為宣導,讓大家能更有效的運用戶政資源,多用網路少用馬路,達到簡政便民。

岡山區戶政所林建智主任表示,大崗山戶政L聯盟計有34位戶政志工,協助引導及提供民眾諮詢各項戶政業務,每位都是抱持著不求回饋,為社會公益善盡自己力量,無私奉獻的服務,功不可沒,希望透過教育訓練,大家一起樂活學習,建立志工服務的核心價值,並結合戶政同仁的專業知識,共同為市民提供更優質的服務效能。

廣告

發表迴響

臉書同步 - 歡迎留言