阿波踊舞團鳳山閃耀登場 韓國瑜市長熱情參與

(大高雄新聞報記者李鈴高雄報導)高雄市五甲龍成宮今年擴大慶祝天上聖母誕辰,一連9天舉辦國際藝陣嘉年華活動,今(26)晚特別禮聘日本阿波踊舞團到高雄表演,這是阿波踊舞團在南台灣第一場公演,吸引數萬民眾熱情參與。

活動在三信家商儀隊舞動旗姿中拉開序幕,還有獅陣團、耍大旗、扯鈴等表演。阿波踊舞團出場時,舞者整齊的動作、曼妙的舞姿,讓在場民眾驚呼連連、掌聲不斷。各隊伍於廣場演出後,開始沿著踩街路線遊行,沿途均掛有各式各樣顏色燈籠點綴,別有一番風味。阿波舞者以組舞(定點跳)、流舞(踩街跳)方式穿插行進間表演,民眾直呼太過癮了,不需要出國,在台灣就能感受日本祭典的盛大魅力,感動十足。

隨著神秘嘉賓韓國瑜市長蒞臨現場,掀起另一波高潮。韓國瑜市長肯定五甲龍成宮對台日文化交流的用心,並在其見證下由五甲龍成宮與東京都杉並區宇賀神雅彥副區長互贈感謝狀。隨後市長還跟著踩街隊伍步行至南成街,沿途受到民眾夾道歡迎。

Facebook Comments

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

臉書同步 - 歡迎留言