2019中國供應鏈高峰論壇在福州隆重舉行

【記者淩鋒/福建福州報導】隨著全球化和互聯網技術的迅速發展,打造全球供應鏈,實現資源、生產、服務、消費的連接,已成為經濟增長的新動力所在,中共的十九大報告首次提出了“現代供應鏈”理念,將發展供應鏈上升為國家戰略。福州作為改革開放前沿、海上絲綢之路起點、外向型制造業的傳統高地,擁有發達的商貿網絡、深厚的制造業底蘊和得天獨厚的構建供應鏈體系的優勢。

5月18-19日,由福州市人民政府主辦,福建自貿試驗區福州片區管委會、市商務局、市臺港澳辦、市貿促會、《財經》雜志、《財經》智庫聯合承辦的“2019中國供應鏈高峰論壇”在福州隆重舉行。本次論壇是“第二屆21世紀海上絲綢之路博覽會暨第二十一屆海峽兩岸經貿交易會”的重要組成部分,中共中央臺辦、國務院臺辦副主任裴金佳,福建省委副書記、福州市委書記王寧,中國貿促會副會長盧鵬起等領導出席致辭。此外,中國社會科學院副院長蔡昉,上海市政協副主席、民建中央副主席周漢民,國務院參事室特約研究員、保監會原副主席周延禮,中國銀行前行長、中國互聯網金融協會區塊鏈工作組組長李禮輝,聯辦財經研究院專家、國家稅務總局原副局長許善達,全國社保基金理事會原副理事長王忠民等眾多領導和嘉賓出席論壇并做主題發言。

與會嘉賓圍繞全球貿易變局下的供應鏈角力、自貿通關便利化與物流創新、大宗商品供應鏈生態的智慧化、新零售時代的供應鏈變革、供應鏈金融服務實體經濟、區塊鏈賦能供應鏈管理等六大主題展開探討,共同推動深化上下游和海內外資源的整合,建設新一輪全球生產鏈和價值鏈布局的關鍵節點,構建協同化、便利化的供應鏈生態平臺,實現合作共贏。

論壇開幕會期間舉行兩場項目儀式,一是“海峽供應鏈科技金融研究中心”簽約儀式,該中心是由福州大學與臺灣銘傳大學匯集兩校優勢,圍繞科學研究和人才培養開展的戰略合作;二是“一二三三國際供應鏈管理平臺”揭牌儀式,該平臺是由永輝超市股份有限公司、福建省交通運輸集團有限責任公司、福州民天集團有限公司、怡和集團共同投資建設的新型數字化消費品全球供應鏈平臺,以“一個平臺、服務全球”的理念,整合行業上下游產業鏈,推動全球消費品大集成,打造進出口鏈接、內貿交易、大宗食品原料現貨交易、國際物流服務與供應鏈金融服務等六大功能,為省內外企業“買全球、賣全球”提供一站式全鏈條服務。另外,論壇還將組織參會嘉賓前往福州城市中心區新零售業態、自貿試驗區跨境電商產業、濱海新城現代物流園區進行參觀考察。

2019中國供應鏈高峰論壇在福州隆重舉行
2019中國供應鏈高峰論壇在福州隆重舉行

游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网;游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网

廣告

發表迴響

臉書同步 - 歡迎留言