育英醫專「維護環境一起來、反毒淨灘作伙來」環保教育暨反毒宣導活動

(大高雄新聞報記者沈文英高雄報導)育英醫護管理專科學校108年5月22日辦理反毒宣導教育暨淨灘活動,由生活輔導組曲中才組長及蔡孟哲教官,帶領學校反毒志工小尖兵前往高雄旗津海灘及老街,藉由淨灘活動讓環境教育向下扎根,根據107年臺灣ICC(International Coastal Cleanup)國際淨灘行動統計,海洋廢棄物前三名為寶特瓶、塑膠瓶蓋及吸管,均為無法自然分解的一次性塑膠製品,所以民眾遊憩時將垃圾一併帶走並減少使用一次性塑膠產品,是海洋保育與海岸環境維護最重要的一步。

透過實際行動,讓學生體驗海洋資源及環境的重要性,大家一起撿拾海灘上被遺留的垃圾,揮灑汗水為環境盡一份心力,表達對家園的愛護之意。

另外藉由反毒宣導品發放,以強化民眾毒品辨識能力,讓大家體認到反毒工作需要你我的共同參與,並向社會大眾傳播反毒運動的意義及目標,掀起社會大眾反毒熱潮,讓許多民眾、家長看到紛紛響應比讚支持。

育英醫專學生志工合影情形

育英醫專學生志工淨灘情形

育英醫專學生志工淨灘情形

育英醫專學生志工淨灘情形

Facebook Comments

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

臉書同步 - 歡迎留言