“進士後裔”秀旗袍

位於江西省東部,德興市北部,緊鄰婺源縣,地處晥、浙、贛三省交界地帶,因“三江歸一口”而得“海口”之名的海口村,它擁有古城墻、護城河、八大城門、在唐宋元明清出過183位進士、是全國獨一無二、四個第一的古村落。村內五條大街,巷弄百條,曲折走向,古街古巷都是青石板鋪就,古弄多而細密,狹且長,小型圓拱門層層遞進,弄連弄,深遂莫測。村外又圍以城墻、護城河。整個村莊儼然就是一座“城池”。海口四面環山又環水。

洲地寬闊平坦,古樹環繞,二千多年的“華下第一樟”,就座落在古村里。仲夏的天下第一進士村仍保留古樹群300多株,通往千年古樟路上,一群50至60歲“進士后裔”的女人們,不顧炎炎的熱日,穿著鮮艷的祺袍,撐著淡藍的花傘,穿樹林、踏石階,慢步在古城墻上。沿途排排古樟虬枝招展,竹林隨風搖曵,好像張開雙臂迎接她們的到來,這里的古村、古宅、古樹、古道、古城墻與一排穿著鮮艷旗袍的女士們碰擦出奇葩的火花,令人刮目相看。(來源:新民晚報 種楠)

“進士後裔”秀旗袍
“進士後裔”秀旗袍
“進士後裔”秀旗袍
“進士後裔”秀旗袍
“進士後裔”秀旗袍
“進士後裔”秀旗袍
“進士後裔”秀旗袍
游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网;游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网

Facebook Comments

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

臉書同步 - 歡迎留言