高雄市甲仙區幸福小黃正式通車

【雄傳媒記者凌峰高雄報導】公車式小黃因應偏遠地區公車乘載率低,及公車行經路線受地理限制,無法滿足路線末端之旅運需求,因此以計程車替代公車提供服務,落實兼顧城鄉的福利政策。

甲仙區公所今日(2日)上午10時30分於甲仙區和安活動中心舉辦甲仙區「幸福小黃 貼心服務」儀式,由高雄市政府交通局、交通部公路總局高雄市區監理、甲仙區公所、立法委員邱議瑩甲仙服務處主任、高雄市議員林義迪、朱信強及甲仙區里長共同手持活動主題卡板合影,啟動甲仙區幸福小黃開跑儀式,路線分別經過和安里、西安里、寶隆里及大田里,增加甲仙區曝光度及公車式小黃的普及率,希望里民多多利用搭乘。

區長許烱華表示本區幸福小黃獲交通部公路總局補助85%營運費用,餘15%則由甲仙區公所負擔,高雄市政府便民措施規劃幸福小黃,不僅解決偏遠地區公車乘載率低的問題,還可以深入服務公車較難抵達的區域,減少民眾下車後步行距離,對老年者、行動不便或是攜帶大型行李的民眾更方便,深受地方鄉親喜愛,同時降低政府補助支出,公車式小黃受到各界肯定,期望甲仙區民眾因公車式小黃,能有更便利的生活品質。

Facebook Comments

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

臉書同步 - 歡迎留言