兩岸僑胞和諧團結晚會在三藩市灣區舉行

9月16日,由北加州中國和平統一促進會、北加州華人文化體育協會主辦的“我們這一代一定要把臺灣帶回家”兩岸僑胞和諧團結晚會當地時間15日在美國三藩市灣區海沃德舉行,兩岸文藝工作者及愛好者為三藩市灣區觀眾表演了精彩節目。中國臺灣知名主持人黃智賢在晚會上發表演講,期盼早日實現國家統一。

來自海峽兩岸的演員們當晚輪番上場,《我愛你中國》《中國人》《龍的傳人》等耳熟能詳的歌曲以及關於《鄉愁》的視頻,讓數百位現場觀眾沉浸在思鄉的情緒中。黃智賢的演講,更是在到場的海峽兩岸同胞中產生共鳴。

黃智賢表示,這次來美國演講,就是要告訴在美國生活的華僑華人,中國的統一和復興,不只是兩岸的問題,對美國華僑華人也是很重要的。同時,這對美國人也很重要,當中國更好,美國也會更好。

中國改革開放所取得的成就,令黃智賢讚歎。她表示,最近這40多年,我們取得這樣驚人的成就,是全世界都應該讚賞的事。這也證明,改革開放是正確的,因為只有正確的事,才能在如此短的時間裏,取得如此大的成功。

參加晚會的人員合影留念。 中新社記者 劉關關 攝

參加晚會的人員合影留念。 中新社記者 劉關關 攝

中國臺灣知名主持人黃智賢在晚會上發表演講,期盼早日實現國家統一。 中新社記者 劉關關 攝

中國臺灣知名主持人黃智賢在晚會上發表演講,期盼早日實現國家統一。 中新社記者 劉關關 攝

游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网

Facebook Comments

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

臉書同步 - 歡迎留言