佳繽旅遊帶旅人體驗一趟奇妙的跨國之旅

【記者簡敏珠/專題報導】西伯利亞大鐵路是世界上最長的鐵路,更是旅人旅行的夢想清單之一。這條鐵路橫跨了俄羅斯、蒙古和中國三個截然不同的國家,乘坐西伯利亞大鐵路就能一次感受到不同的文化、語言、美食的疊加,是一趟奇妙的跨國之旅!看到佳繽旅遊安排了這個行程,就迫不及待地報名體驗!

印象最深刻坐西伯利亞鐵路:從蒙古國到俄羅斯的旅途上,在火車上辦蒙古國出境,再辦俄羅斯入境。出境官員來了驗護照、檢查車廂臥房後出境,過了蒙古國要入境俄羅斯,再來一次:收護照、查房掀開床櫃檢查、這次還多了爬上天花板查看與緝毒犬,從下午3點坐上火車折騰到凌晨2:00以後才能開始睡覺,讓這趟火車體驗終身難忘!也真正體驗了奇妙的跨國之旅!

喜歡旅遊的人,對於西伯利亞鐵路都相當熟悉,全長9,289公里,自首都莫斯科穿越西伯利亞,直達太平洋岸海參崴。西元1891年起建,俄羅斯東西兩端同時動工,費時24年才完工通車,需8天整才能走完。西伯利亞鐵路自莫斯科啟程,在葉卡捷琳堡跨過歐亞界碑,通過貝加爾湖後自烏蘭烏德轉往蒙古支線,以蒙古首都烏蘭巴托市為終站。全程跨越8個時區、7個城市、2個洲際、2個國度,一路東向,只見草原與山陵,一路數百城鎮轉眼飛逝,充分領略歐亞大陸的自然與人文。

西伯利亞火車之旅,有著“陸上郵輪”的美稱,但有著海上之旅可比擬之處: 一望無盡的北地草原、入秋滿頭黃葉的白樺樹林、工廠林立的俄國小鎮、古典莊嚴的百年火車站、波光粼粼的湖水、碧空下的潔白蒙古包… 窗框裡的風景隨著公里數浮現、隱沒。很感謝佳繽旅遊安排的這場文化的洗禮,這樣的體驗足以回味一世!







游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网

Facebook Comments

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

臉書同步 - 歡迎留言