佳繽旅遊帶旅人走進奧利洪島 感受貝加爾湖這顆明珠的心跳

【記者謝水吉/專題報導】人人都嚮往貝加爾湖的冬天,但其實不必等到冬天,在夏天同樣能夠感受到很多貝加爾湖的人文樣貌。貝加爾湖有一座處處是傳說的神秘島嶼——奧利洪島。住在湖畔、島上的人們,都過著隱居似的生活,修建木屋、釣魚喂馬、喝伏特加。讓旅人隨著佳繽旅遊的安排走進貝加爾湖,走進奧利洪島!

如果說貝加爾湖是西伯利亞的明珠,奧利洪島就是這顆明珠的心臟。奧利洪島最迷人的景色就是高低錯落的木屋,讓人感覺到濃郁的俄羅斯小鎮風情,鮮少人為開發保留原味,所以既有鄉村風情又精緻的底蘊。奧利洪島因自然座落,隨著陽光的挪移,面面發散出風景綺麗的光芒。

放眼望去,小木屋用壁畫和鮮花裝點得亮麗奪目。原始的小村未經戰爭洗禮而保留了農耕時代的樣貌,道路空曠反而顯得土地充滿靈性,映著清澈的湖水,就是渾然天成的山水畫。

說起貝加爾湖,就常提起李健的那首《貝加爾湖畔》。旅人在貝加爾湖見證「那裡春風沉醉,那裡綠草如茵」或是見證「世界上最美最純凈的藍冰」,而是在另外兩個季節,來說說讓我們流連忘返貝加爾湖畔的理由—不結冰的貝加爾湖同樣美得醉人。一生一定要一次,跟著佳繽旅遊的行程,感受貝加爾湖這顆明珠的心跳!








游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网

Facebook Comments

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

臉書同步 - 歡迎留言