佳繽旅遊:體驗巴彥戈壁騎駱駝 體會古戰場的萬丈豪情

【記者彭秋迎/專題報導】「天蒼蒼,野茫茫,風吹草低見牛羊」這句應該就是巴彥戈壁最好的寫照,羊隻成群的塞外風光不斷。八百年前,蒙古人南征北討,於西元1206年,成吉思汗建立蒙古帝國。現今到蒙古國,除了首都烏蘭巴托之外,看到的幾乎都是一片大草原。突然看到一片沙漠,感覺很不一樣。隨著佳繽旅遊的安排,體驗巴彥戈壁騎駱駝,體會古戰場的萬丈豪情。

巴彥戈壁位於烏蘭巴托西南約280公里處,巴彥戈壁是一片廣大的沙漠和草原,約佔蒙古百分之30的面積。據《蒙古秘史》記載這一帶草原曾經是成吉思汗放羊牧馬的地方;13世紀成吉思汗統一蒙古各部落時,在呼根汗山附近的納胡弓、薩里川一帶以少勝多,打敗了強大的乃蠻部落。不但可欣賞沿途公路兩旁牛、馬、羊群天然放牧,這次行程欣賞到巴彥戈壁的沙丘,經過造物者神奇的巧手,不知經過多少次的沙塵暴,而完成鬼斧神工的偉大傑作。

有人說巴彥戈壁是蒙古沙漠的源頭,沙漠旁邊還有一整片的草原,跟一般遊客想像中的沙漠不太一樣,這裡沒有這麼乾燥。蒙古草原文化實在非常特別,騎著駱駝欣賞沙漠和連綿不盡的大草原真是很另類的享受。

世界上的駱駝有90%以上都是單峰駱駝,珍貴的雙峰駱駝主要生長在比較寒冷的地方像是中國大陸的西北部新疆、內蒙古,而蒙古國的雙峰駱駝還是佔了大多數。騎雙峰駱駝比騎單峰駱駝跟馬還容易,駱駝會坐下讓我們好騎上去,座位就位在駱駝的雙峰中間,只要把手抓好駱駝的駝峰大致上是很安全的。騎乘駱駝是這趟行程中很特別的體驗。







游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网

Facebook Comments

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

臉書同步 - 歡迎留言