光大洪門弘揚忠義 朱氏一門捐獻儀式盛大落幕

德澤潤三極,仁風康四海。2019年11月10日,20余位朱氏后代歡聚北京,向洪門捐贈了一件傳家之寶——明代秋葵碗。為此,洪門昆仲舉行了隆重、熱烈而簡約的接受捐贈儀式。

中國洪門源遠流長,歷代義結金蘭兄弟眾多,僑居世界各國亦不少,中國洪門地位超然,不為名利,其目的在求伸張民族正義,忠義所至,則不惜拋頭顱、灑熱血,對于忠義為國為民者,群起奮斗擁護;對于禍國殃民者,則眾志成城,戮力以糾正之。其次,社會如有恃強、凌弱、欺鰥、侮寡、孤獨者,更不斷竭進智言改善,并齊力協助處理。關于中國洪門從事各行各業之昆仲,平時奉公守法,縱有為國家民族貢獻事跡,絕不肆言爭取名利,此即中國洪門所處超然地位,不為名利之表現,凡我海內外義結金蘭兄弟,不僅過去與現在如此,直到永遠亦必如此,實為至深至切之期望。

國父孫中山先生致力國民革命,公元一九○四年(光緒二十九年)在美國檀香山加入洪門「致公堂」,號召洪門昆仲義助革命推翻滿清,創立中華民國,此乃洪門對國民革命之偉大貢獻。洪門昆仲追隨往圣先賢愛國家、愛民族之情操,為吾國永續生存發展,繼續奮斗。

千百年來,禮樂教化,深入人心。文武之道,一張一弛。大明至今,朱氏子孫謹遵家風,一以貫之,不忘初心,秉承“放大光明,世界大同”之愿景,堅守“統一華夏,天下一家”之宗旨,弘揚先祖之道德,開辟振興家國之新路,激勵朱氏子孫品如泰岳,胸懷天下,自強不息,頂天立地,樹立信仰,與時俱進,共圓夢想。

大道德有鄰,和光同其塵。在捐贈儀式上,洪門總會長劉會進先生號召天下洪門昆仲,以此受捐為契機,志同道合,知行合一,止于至善,真切希望每一位洪門兒女,遵循自然法則,遵守治世原則,遵順倫理綱常,和諧共存;同時,通過洪門一次次的進步發展,讓大家思想相互交融,精神相互奮勉,共同實現洪門之偉大目標——華夏統一,世界大同!

中華全球洪門聯盟總會長劉會進博士在致辭中講道,洪門宗旨就是忠義——“忠”是中華民族,“義”是民族大義。自己的使命就是要完成兩岸和平統一及洪門信仰中心——洪門關公五祖廟,這是自己堅定的使命。劉會長懇請所有的有志之士、洪門兄弟、親朋好友,務必全力支持。他強調這不是劉家的家廟,而是洪門的祖廟及信仰中心,有利于我們的國家與民族。他現場特別感謝了百位洪門關公五祖廟籌建委員會主席團主席及榮譽理事,并給予主席團每一位主席一枚洪門的勛章可傳后代子子孫孫,只要有任何困難,洪門將鼎力相助。同時他也希望在全球洪門兄弟、全球華人的支持之下早日完成洪門關公五祖廟的建設。

義薄云天,日月生輝。朱氏后代代表明太祖第22代孫,著名節目主持人朱家良先生在致辭中簡要表述了捐贈傳家之寶的緣由,希望洪門珍存傳承善用之,并對洪門昆仲勇立潮頭,面向未來的精神表達了真誠的贊揚;對洪門昆仲團結至上,有教無類的作風表達了由衷的敬佩。

原海峽兩岸關系協會副會長,浙江大學臺灣研究所所長、現任全國臺灣研究會副會長王在希先生在致辭中講到,中華全球洪門聯盟在臺灣堅持反獨促統,體現了中華文化的一種傳承。中華民族上下五千年能夠在祖國大地生生不息、延綿不斷,靠得就是博大精深的中華文化,有了中華文化這樣一條絲帶,把中華兒女世世代代地緊密連接在一起。

北京市體育局副局長楊海濱先生說到:舉行捐獻秋葵碗儀式,讓自己想起文化大致包括三個層面:第一個是器物層面,任何一種文化都要附著在一個器物之上,秋葵碗也不例外。這不是一只普通的碗,它承載了洪門的文化、朱氏家人的文化與中華文化;第二個是精神層面——朱氏的后人捐獻的這只碗,很可能在將來的五祖廟里面會變成一塊普通的磚、一片普通的瓦,它不再有華麗的色彩,但是它變成了一種文化、一種精神傳承了下來,當我們站在五祖廟的時候,所有的洪門人、所有擁護祖國統一的愛國人士,會感謝所有的朱氏后人;第三個是文化層面——制度,沒有制度再好的文化也難以流傳下來,就像鄧小平先生創造了一國兩制,這是一個非常好的制度,我們也希望我們按照一國兩制的偉大構想,早日實現兩岸海峽的和平統一,同時自從劉會長在接掌洪門之后,我覺得也致力于各種制度的建設,團結全世界的洪門人、華人為祖國的和平統一建言獻策。我也想表一個態:北京的體育、北京的武術永遠和我們洪門在一起!歡迎我們的洪門在北京多辦活動、多交流,祝愿洪門能夠更加的發揚光大,越來越好!

原中國武協副主席吳彬先生在致辭中表示,中華洪門歷史淵源流長。世界各地的洪門昆仲為維護民族利益,弘揚民族精神,促進和平統一做出了重要的貢獻。現在我們的祖國強大了,希望中華全球洪門聯盟繼續弘揚文化自信、民族自信、忠義精神,愛人民、愛祖國、愛民族,為祖國的和平統一繼續做貢獻。這次朱氏后代捐贈明代秋葵碗助力洪門五祖廟建設,也是兩岸同胞一家親的體現,讓我們在實現中華民族偉大復興的中國夢的道路上做出應有的貢獻!

原北京市臺辦副主任、現北京市武術運動協會主席杜德平先生在致辭中表示,洪門堅持民族大義,始終反獨促統。有人的地方就有洪門,有人的地方就有中華兒女。我們有著強大的祖國、悠久的文化,所以我們一定要弘揚我們的忠義文化!(來源:洪門精武傳奇)

2019年11月10日,20余位朱氏后代歡聚北京,向洪門捐贈了一件傳家之寶——明代秋葵碗。

2019年11月10日,20余位朱氏后代歡聚北京,向洪門捐贈了一件傳家之寶——明代秋葵碗。

中華全球洪門聯盟總會長劉會進博士

中華全球洪門聯盟總會長劉會進博士

明太祖第22代孫,著名節目主持人——朱家良先生

明太祖第22代孫,著名節目主持人——朱家良先生

原海峽兩岸關系協會副會長,浙江大學臺灣研究所所長、現任全國臺灣研究會副會長王在希先生

原海峽兩岸關系協會副會長,浙江大學臺灣研究所所長、現任全國臺灣研究會副會長王在希先生

原中國武協副主席吳彬先生

原中國武協副主席吳彬先生

原北京市臺辦副主任、現北京市武術運動協會主席杜德平先生

原北京市臺辦副主任、現北京市武術運動協會主席杜德平先生

河北省臺辦處長張瀾群先生

河北省臺辦處長張瀾群先生

山東省德州市臺辦副主任王澤森先生

山東省德州市臺辦副主任王澤森先生

游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网

Facebook Comments

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

臉書同步 - 歡迎留言