2019海峽兩岸青年播音主持人才交流參訪活動正式啟動 新聲傳情.以情帶聲

【記者淩鋒/專題報導】11月18日,“新聲傳情”2019海峽兩岸青年播音主持人才交流參訪活動在福建師範大學傳播學院星雨劇場正式啟動。本次活動由福建省廣播電視局主辦,東南衛視、福建師範大學傳播學院、臺灣中華青年友好訪問協會協辦,福建東南衛星傳媒有限公司承辦。邀請了海峽兩岸播音主持專業的青年學生和老師代表齊聚福建,其主要目的為海峽兩岸有志於從事播音主持、口語傳播等相關工作的青年人才提供一個交流互鑒和學習實踐的機會。

在啟動儀式上,福建省廣播電視局二級巡視員邱建宏代表主辦方向臺灣交流參訪團授旗,宣佈2019“新聲傳情”海峽兩岸青年播音主持人才交流參訪活動正式啟動。當天下午,在參觀走訪福建師大校園後,還舉行了“兩岸青年播音主持人才交流研討會”。兩岸年輕人交換所學所見,探討兩岸在播音主持專業學習和實踐中的心得和體會。大多數參訪團學生是首次來到大陸,通過分享交流,他們對大陸改革開放取得的飛速發展驚歎不已。

值得一提的是,今年是“新聲傳情”交流參訪活動舉辦的第三屆,從2017年籌備之初就受到了兩岸大學生的熱情回饋和社會的多方關注,在前兩屆設立“實訓基地”、“新聲訓練營”的基礎上,2019年的活動更加大膽創新,將實踐操作、課程講授、參訪交流、短片拍攝等豐富的內容融入其中,開啟為期6天的“新聲”旅程“。

“新聲訓練營”期間,兩岸師生與東南衛視編導將一同拍攝和製作《你好,大陸!》、《新聲傳情!聊聊兩岸媒體的大不同吧!》、《隔海相望 兩岸一家親》、《回憶是美好的》等創意短片,積極展開兩岸師生們的學術交流,提升視頻製作水準。另外,兩岸師生們也將共同行走在福州的三坊七巷、林則徐紀念館,感受濃厚的閩都文化;參觀中國第一所近代海軍學校馬尾船政學堂,瞭解近代中國先進科技、高等教育等豐碩成果;前往永泰,感受歷史文化名鎮的歲月的滄桑;打卡平潭,參觀臺青創業就業基地,與在平潭創業的臺灣青年交流座談,瞭解臺胞臺企登陸的第一家園先行區。

2019年的“新聲傳情”交流活動,不僅為兩岸的青年播音主持人才架起了增進友誼的橋樑,同時也通過連接兩岸傳播“新聲”,讓更多的年輕人一起感受傳媒的樂趣,打造兩岸最具影響力的教學實踐活動品牌。

參訪團全體成員與主協辦方領導合影

參訪團全體成員與主協辦方領導合影

臺灣中華青年友好訪問協會副理事長李銓鑫致辭

臺灣中華青年友好訪問協會副理事長李銓鑫致辭

參訪團學生

參訪團學生

福建省廣播電視局二級巡視員邱建宏致辭

福建省廣播電視局二級巡視員邱建宏致辭

臺北教育大學學生陳韻安代表臺灣學生發言

臺北教育大學學生陳韻安代表臺灣學生發言

游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网;游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网

Facebook Comments

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

臉書同步 - 歡迎留言