2019首屆海絲國際文化旅游裝備展覽會福州舉辦

【記者淩鋒/福建福州報導】12月6日,2019首屆海絲國際文化旅遊裝備展覽會(以下簡稱“文旅裝備展”)在福州海峽國際會展中心舉辦,展期至12月8日。此次文旅裝備展邀請了境內外專家、文旅裝備參展商、文旅行業管理者和經營者約5000人參加。本屆文旅裝備展以“科技賦能文旅融合”為主題,展覽面積達1.3萬平方米,其中室內面積1萬平方米,室外面積3000平方米,這是福建首次舉辦的大型文化旅遊裝備展,也是國內規模較大的專業性文化旅遊裝備展。本屆文旅裝備展將為國內外知名文旅裝備品牌商提供展示新產品、新裝備、新技術的舞臺,為文旅裝備品牌商和行業機構、市民、遊客提供交流與對話、產品體驗、普及產品知識的平臺。

本屆文旅裝備展室內展區包含五大版塊。文旅裝備製造企業展區主要展示遊艇、房車高端旅遊交通裝備、旅遊基礎設施裝備、戶外旅遊運動裝備;景區文旅裝備應用展區主要展示主題樂園、景區景點等針對應用場景需求進行整體創意設計,運用遊藝娛樂裝備及技術呈現項目內容,解決場景應用;旅遊演藝文旅裝備應用展區展示國內外先進文旅演藝裝備、數字多媒體技術與裝備以及應用案件與解決方案等;博物館、展覽館等場所文旅裝備應用展覽區展示人工智慧演算法、虛擬現實技術、多媒體交互等多種技術手段和裝備;一帶一路特色文旅展區展覽特色旅遊伴手禮等相關內容。

文旅裝備製造企業展區中有一塊3000平方米超大房車主題展區,該區域集中了海峽房車超市、永塘盛房車等十幾家房車企業。展會期間,近百款房車將集中亮相,組成壯觀的“房車超市”,供觀眾參觀體驗,瞭解房車文化。觀眾還可以在文旅裝備製造企業展區現場體驗炫酷的遊艇。展會上,專業觀眾還可以集中觀看、學習文化和旅遊部評出的文旅裝備技術提升優秀案例。今年6月,文化和旅遊部科技教育司啟動了“2019年文化和旅遊裝備技術提升優秀案例”徵集活動,經申報、推薦和專家遴選,最終評選出29個優秀案例。本次文旅裝備展上,這些優秀案例將集體亮相,以供社會各界深入瞭解文化和旅遊領域裝備業發展現狀。文旅裝備展主辦方負責人介紹,集中展示優秀案例的目的在於聚焦文化和旅遊裝備業技術提升,鼓勵裝備技術自主研發,推動文化和旅遊裝備品牌建設,引導行業創新性、規范化、高質量發展。

本屆文旅裝備展在文旅融合發展的大背景下,特設一帶一路文化與旅遊產品組團展示區,觀眾可以在這裡近距離接觸到產自中國的德化陶瓷、來自中東地區的阿拉伯宮廷糕點等文旅商品。此外,本屆文旅裝備展還是首次戶外情景體驗式文旅裝備展覽,木屋、裝配式建築、新型綜合性倉體等多種景區住宿裝備亮相展會,百家景區負責人已報名到現場洽談合作。據主辦方負責人介紹,舉辦此次文旅裝備展,旨在發揮福建省會城市文化和旅遊資源優勢,架起與海絲沿線國家和城市間互惠互利的合作橋梁,同時為全球文旅裝備製造供應商與采購商對接搭建交易平臺,讓科技賦能文旅融合。

12月6日,2019首屆海絲國際文化旅遊裝備展覽會在福州海峽國際會展中心舉辦

12月6日,2019首屆海絲國際文化旅遊裝備展覽會在福州海峽國際會展中心舉辦

游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网

Facebook Comments
廣告

發表迴響

臉書同步 - 歡迎留言