ICCA全球年會在高雄! 陳其邁跨國連線 主席讚「在高雄舉辦是正確選擇」

(大高雄新聞報記者李鈴高雄報導)有會展界奧斯卡之稱的「國際會議協會(ICCA)」第59屆全球年會,於1日晚間在高雄衛武營國家藝術中心歌劇院盛大登場,高雄市長陳其邁與經濟部長王美花聯袂出席,與來自全球超過千名會員在線上、線下共同見證這場萬眾矚目的開幕式,讓世界見證台灣在全球疫情蔓延中,仍有舉辦大型集會的實力!在台灣防疫初期任關鍵角色的陳其邁在致詞時表示,感謝全台灣人不平凡的付出,高雄非常樂意向全世界分享台灣的防疫經驗。ICCA主席James Rees也大讚「混合會議模式(Hybrid Meeting)」是ICCA史上最創新的會議模式。

高雄市長陳其邁代表主辦城市,使用全英文致詞歡迎各國會員,並與英國倫敦的ICCA主席James Rees、經濟部長王美花透過「全息投影」技術同台合影,宣布ICCA在高雄正式開幕。這次活動的焦點,還包括11月3日將於視訊會議中簽署「高雄議定書(Kaohsiung Protocol)」,提供後疫情時期全球會展發展趨勢指南,將成為全球會展產業的重要轉折點。

「團結,就能克服一切挑戰!」高雄市長陳其邁指出,今年新冠肺炎阻絕全球經貿往來,但經過國際村成員合作努力,目前疫苗已開始生產,相信人類必將再次克服疾病挑戰,如同高雄百年的歷程一般。

陳其邁強調,感謝ICCA讓高雄有機會邀請全世界聆聽高雄的故事,並見證台灣為防疫作出的貢獻,「在這裡人們依舊能旅遊、逛街與聚會,這樣看似平凡的生活,要感謝全台灣人不平凡的付出,我們也非常樂意向全世界分享台灣的防疫經驗。」

陳其邁進一步指出,會展產業是城市綜合發展的成果,需要交通、環境、人文、經貿等各方面配合,例如目前各位所在的「衛武營國家文化藝術中心」,就是台灣與高雄的藝文驕傲。接下來會議進行的「高雄展覽館」是未來亞洲新灣區推動5G、AIoT等新科技產業的所在地。這兩處不僅是高雄展現軟、硬實力的代表場域,也是高雄從重工業轉型,並且邁向下個百年,成為一個讓人民更安居樂業的模範城市起點。

經濟部長王美花表示,台灣自加入ICCA後即與總會密切合作,經濟部國貿局更每年協同ICCA舉辦培訓課程,邀請會展界菁英人士分享專業,共同培育國際會展人才。此外,ICCA在青年相關議題一直不遺餘力,高雄市政府也因此為年會設定「年輕」、「開放」、「多元」三大主題,突顯高雄這個年輕且前景光明的會展城市。未來經濟部也將協助推動台灣會展產業發展,與業界攜手將台灣會展產業推向國際。

ICCA主席James Rees透過全席投影致詞時指出,高雄當年競標的宣言就是「號召會展翻轉」,如今這個遠見更成了ICCA的重要願景,也因此產生了今年的年會主題「轉型」,證明當年選擇高雄作為2020年會的舉辦城市是正確的決定,在疫情衝擊的現今,高雄更以「混合會議模式(Hybrid Meeting)」實踐ICCA史上最創新的會議,再再證明ICCA年會在高雄是最正確的選擇。

高雄市經發局表示,當日在開幕前特別規劃「與市府有約」活動,邀請40位國際公學協會代表交流互動,由高雄市副市長羅達生代表接待。羅達生致詞時指出,期藉由年會交流讓世界了解高雄百年轉型的成果,以及活力、年輕、多元和包容的文化精神,未來將爭取更多國際會議來高雄辦理,藉由交流活動激發更多創意,推動高雄邁向下個百年巔峰。

經發局指出,為期三天的ICCA年會於衛武營揭開序幕後,之後兩日將於高雄展覽館展開一系列議程,探討疫情影響下,全球會展產業的新常態及未來發展趨勢,主辦城市-高雄也將透過網路,將這次承接ICCA的經驗傳遞給全世界。

晚間的開幕式由全台首位進入太陽劇團的舞者張逸軍統籌規劃,以「台灣四部曲」舞蹈展現台灣各族群多元融合文化;歡迎晚宴更邀請料理名廚簡天才設計,將高雄在地食材以西式創意手法,融合閩南、原民、客家及眷村等料理精髓呈現,透過視訊直播讓全球觀賞者驚嘆。

Facebook Comments

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

臉書同步 - 歡迎留言