屏東九如代天府堅持做公益 辦理反毒健走鄉里千人響應

九如鄉後庄代天府第五屆公益健走日前圓滿落幕。有感毒品犯罪越猖獗,社會付出成本越大,去年加入「反毒」元素,民眾反應熱烈。今年延續理念,結合山達基反毒短劇表演。活動上千民眾響應,包含屏東縣政府秘書許重慶、九如鄉長張振亮、縣議員王景山、陳明達、立委周春米、里港分局長楊龍祥、東港安泰醫院榮譽院長蘇清泉等人皆到場支持,場面熱鬧不凡。

為加深兒童、青少年反毒宣導成效,後庄代天府今年特別設計反毒英雄聯盟,呼出「與神同行共反毒害」的口號,找來長年反毒的山達基教會,以神鬼反毒小劇場,傳達毒品改變心智的內在影響。藉由互動,大、小朋友都情緒高漲,使活動達到寓教於樂的效果。

山達基志工以短劇響應創始人L. 羅恩 賀伯特反毒理念,只見2位志工扮演清純版木偶PUPPET與安納貝爾,原本生活安逸,卻在毒品成癮後生活失序,人不像人、鬼不像鬼,引起小朋友陣陣驚呼,也學會知人知面不知心,遇到陌生人贈物,絕不接受、使用。

健走活動於九如鄉後庄代天府廣場反毒誓師後出發,途經昌榮慈玄宮,民眾邊運動邊與路人、熟人招手和出反毒口號,吸引民住駐足回應。供參與民眾稍作休息及欣賞街頭藝人表演。到達阿里港公園進行反毒宣導,再依原路折返回後庄代天府。

Facebook Comments

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

臉書同步 - 歡迎留言