菲律賓總統府駁斥總統可能外逃傳言

菲律賓總統府駁斥總統可能外逃傳言    小山

菲律賓總統府駁斥總統可能外逃傳言,總統府副發言人星期五下午在國家廣播電臺節目上說,阿奎那三世總統會做到2016年6月30日卸任,有關出逃方案的任何報導,都是子虛烏有。菲律賓媒體盛傳總統因主導一項反恐行動失敗可能遭到軍隊在內的各方反對甚至彈劾。

據中央社報導,菲律賓總統府馬拉坎南宮星期五稍晚駁斥媒體有關總統制定出逃方案的報導表示,總統阿奎那三世無意辭職,民間也沒有出現支持總統下臺的跡象。
總統府官員說,阿奎諾三世執政5年以來,儘管坊間不同組織零星出現要求他下臺的呼聲,但都沒有獲得廣大民眾回應。

馬尼拉時報星期五用引述消息人士方式透露,總統府已經為阿奎諾三世擬定了出逃方案。

消息引述分析,今年1月25日造成44名特警喪生的反恐任務,被指策劃不周而且存有諸多疑團,引發民憤,出現要求阿奎諾三世下臺的呼聲,甚至有政治人物透露,有陰謀正在醞釀軍事政變。

1月25日,菲國特警300多人潛入南部叛軍勢力範圍,成功擊殺據信為東南亞頭號恐怖頭目,但撤退時遭激進伊斯蘭恐怖分子武裝夾擊,折損了44人,是近30多年來菲律賓員警喪生人數最多的行動。

菲律賓將於下星期紀念1986年人民力量革命,反對陣營計畫號召大規模示威。政治觀察正在密切注意這是否會演變成要求總統下臺的民眾運動。

    【轉載自法國廣播電台】

Facebook Comments

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

臉書同步 - 歡迎留言