印尼法院維持對澳籍毒販死刑判決

印尼法院維持對澳籍毒販死刑判決

雅加達一家法院駁回了兩名澳大利亞籍毒販死刑判決赦免的請求。印尼總統同時拒絕一切外界對此案的干預。
印尼法院1←兩名澳籍毒販在印尼被判死刑

(德國之聲中文網)雅加達法院駁回兩名澳大利亞籍公民安德魯·陳(Andrew Chan)和蘇庫瑪蘭(Myuran Sukumaran)因??走私販賣毒品的死刑判決上訴,維持原判。兩人的律師對媒體表示,法院宣布上述裁定時指出,印尼總統佐科威(Joko Widodo)駁回了赦免這兩名澳籍毒販的請求。
安德魯·陳和蘇庫馬蘭在印尼巴厘島因走私販賣海洛因被判死刑。此前外界普遍認為,二人即將被執行死刑。上週五(2月20日),死刑執行出於”技術原因”推遲到3到4週後進行。兩位被判刑澳籍公民的律師24日表示,對於法院維持死刑判決的決定還要進行上訴,”我們還有兩週時間遞交上訴,在整個上訴過程結束前,按照法律是不能執行死刑的。 ”
印尼法院2←印尼總統佐威科(左)副總統卡拉

印尼總統佐科威則宣布,這兩名澳籍毒販和另外9名在印尼因販毒被判死刑的法國、巴西、荷蘭等國公民的死刑處決不會再推遲,並警告其他國家在這一問題上不要進行任何干涉。
澳大利亞政府一直在通過外交努力,試圖避免本國公民在印尼被處死,並對印尼方面的死刑判決提出強烈批評。澳大利亞總理阿博特(Tony Abbott)還提醒印尼不要忘記,在2004年印尼海嘯災難後,澳大利亞為印尼提供了慷慨援助。

澳大利亞女外長畢曉普(Julie Bishop)上週六在接受澳洲電視台採訪時說,同印尼副總統通了電話,強調了這一案件涉及到的兩國關係。

印尼總統佐威科也承認,已經接到來自法國、巴西、荷蘭方面的電話,都要求赦免上述幾國公民的死刑。而這位印尼總統強調,判決是根據印尼法律做出的,因此拒絕赦免。

就在幾週前,印尼剛剛處死了六名毒販,分別來自荷蘭、巴西、越南、馬拉維、尼日利亞和印尼本國。此舉在國際社會上引起強烈批評。印尼新上任的總統佐威科在競選總統時就表示,上任後會嚴懲國內的販毒犯罪,決不留情。
【轉載自德國之聲】

Facebook Comments

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

臉書同步 - 歡迎留言