張志軍接機 朱立倫上海行接待高規格

張志軍接機 朱立倫上海行接待高規格
國民黨主席朱立倫出席兩岸經貿文化論壇,下午抵達上海浦東機場,大陸國台辦主任張志軍親自接機,而且TVBS獨家直擊陸方高度禮遇,一共派出13輛車接待朱立倫,高速公路單向封鎖,進入市區又一路綠燈,規格不亞於2005年連戰訪問大陸。

【影像報導請點閱TVBS網址】

俞提一中原則 朱:求同尊異
國民黨主席朱立倫昨晚與大陸全國政協主席俞正聲會面,朱針對亞投行表示,期盼在兩岸共識下,讓台灣加入亞投行有「正面積極」結果。俞正聲則提到兩岸認知差距要時間化解,但前提是「一個中國」,朱則回應兩岸應「求同尊異」。

朱立倫與國民黨副主席黃敏惠等一行,昨傍晚抵上海虹橋迎賓館和俞正聲會面,雙方會談約30分鐘,隨後參加「接風宴」。

【詳細新聞請點閱中時電子報網址】

朱立倫抵星期六達上海展開訪問
趙婉成    台灣—
bbc朱立倫中國國民黨主席朱立倫星期六中午抵達上海,展開3天2夜的訪問行程。朱立倫抵達時,國台辦主任張志軍前往機場迎接,並為朱立倫舉辦簡短的歡迎儀式。預計朱立倫星期六下午到復旦大學參觀演講,晚間會晤全國政協主席俞正聲。朱立倫將在3日出席在上海舉行的第10屆兩岸經貿文化論壇,也就是國共論壇,並將與當地台商座談。朱立倫將於4日前往北京,與中共總書記習近平會晤,舉行眾所矚目的朱習會。

星期六上午朱立倫搭機前往上海時,有十多名台灣團結聯盟人士到桃園機場示威,航警局部署近百名警力在機場周圍嚴密監控。在朱立倫依照正常程序出關十幾分鐘後,抗議者才紛紛到齊。抗議撲空後,抗議人士只得在一旁自行喊口號。

對於朱習會,台灣前總統李登輝星期六出席一場研討會時表示,朱立倫是國民黨主席,將來也可能想選總統,做國家領導者的講話必須要對台灣老百姓有交代。李登輝警告朱立倫不要講九二共識。台灣總統馬英九日前在陸委會講話時強調,九二共識是兩岸最重要的基礎。李登輝批評說,馬英九的說法是胡說八道,“因為根本沒那個共識”。

李登輝還稱讚立法院長王金平,認為王金平做事穩健有領導人能力。在一旁的王金平仍然沒有鬆口他是否會參選2016年總統寶座。

【轉載自美國之音】02.05.2015

朱立倫復旦演講:要經濟更要公義與公益

中國國民黨主席、新北市長朱立倫今天在上海復旦大學演講時說,舊的一代講拚經濟,但新的一代在此之外更應該重視公義與公益,也就是除了自己要過好,更要有社會責任。

朱立倫並以電影「蜘蛛人」為例,要與會學子體會「能力越強、責任越大」。他說,自己覺得自己只是「中上之資」,所以是「要做就把事情做好」,但「你們都是天之驕子」,「要想想自己要為下一代做什麼?」

【詳細新聞請點閱中央社網址】

 

朱立倫抵滬展開大陸行 訪復旦晤俞正聲
國民黨主席朱立倫周六(2日)中午乘機抵達上海(圖為朱立倫在台灣桃園機場啟程時揮手致意)。
朱立倫在抵達上海浦東機場時,受到了身兼國務院台灣事務辦公室主任的中共中央台灣工作辦公室主任張志軍到場迎接。北京方面還舉行了簡短的歡迎儀式。
根據行程安排,朱立倫此行第一站將是在周六下午抵達上海復旦大學參觀訪問並向該校學生發表演講及互動。據台灣中央社透露,其演講主題將觸及全球資本流動使貧富不均惡化的現象。

隨後,朱立倫將與中共中央政治局常委、全國政協主席俞正聲會面並共晉晚餐。
雖然朱立倫此次訪問大陸主要是為了出席5月3日在上海舉行的第10屆兩岸經貿文化論壇(俗稱國共論壇),但各方最關注的還是他將於5月4日在北京和中共中央總書記習近平的「朱習會」。這也是國共兩黨領導人過去10年來的首次會晤。

陪同朱立倫此次訪問大陸的大約有100人,其中包括國民黨副主席黃敏惠、秘書長李四川、主席特別顧問兼大陸事務部主任高孔廉與國家政策研究基金會執行長尹啟銘等。

【轉載自BBC中文網】
朱立倫訪中抵滬 國台辦主任親接機
【壹電視報導】國民黨主席朱立倫2號將率團登陸,參加第十屆國共論壇,也就是兩岸經貿文化論壇,並在4號時,要來跟大陸國家主席習近平會面,目前朱立倫已經抵達上海,大陸國台辦主任張志軍,親自到浦東機場來接機。

【影像報導請點閱壹電視網址】

 

Facebook Comments

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

臉書同步 - 歡迎留言